Jelang Lebaran Idul Fitri, Mal di Kota Makassar Terancam Ditutup

Pusat perbelanjaan di Kota Makassar terancam ditutup

Muhammad Yunus
Senin, 03 Mei 2021 | 03:00 WIB
Jelang Lebaran Idul Fitri, Mal di Kota Makassar Terancam Ditutup
Wali Kota Makassar Danny Pomanto mengimbau pengunjung Mal Panakkukang tetap disiplin protokol kesehatan. Mencegah penularan Covid-19, Minggu 2 Mei 2021 / [SuaraSulsel.id]

SuaraSulsel.id - Menjelang hari raya Idul Fitri 1442 Hijriah atau lebaran Idul Fitri, pusat perbelanjaan seperti mal di Kota Makassar terancam akan ditutup.

Hal ini disampaikan Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto atau Danny Pomanto saat melakukan penertiban pengunjung mal di kawasan bisnis Panakkukang, Makassar.

Danny Pomanto mengunjungi Mal Panakukkang setelah mendapat informasi warga berkerumun tanpa menerapkan protokol kesehatan.

Padahal Danny Pomanto telah membuat surat edaran, agar pengelola mal dan warga tetap beraktivitas dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Baca Juga:Pengunjung Membludak di Mal Makassar Mirip Pesta Keagamaan di India?

Danny Pomanto mengatakan pemerintah tidak melarang aktivitas ekonomi di Kota Makassar. Namun, Covid-19 tetap harus diwaspadai.

Karena itu, Danny Pomanto meminta pengelola mal untuk menerapkan sistem protokol pintu masuk. Artinya, jika sudah melebihi kapasitas, pintu mall harus ditutup.

Jika sudah ada yang pengunjung yang sudah keluar boleh dimasukkan lagi pengunjung yang lain. Sesuai jumlah pengunjung yang keluar.

Danny Pomanto menghitung jumlah gerai di Mal Panakkukang sebanyak 670. Yang dibolehkan satu gerai maksimal 5 orang pengunjung.

“Jadi total pengunjung seharusnya sebanyak 3.350 orang saja. Setelah ini pintu mal ditutup sementara. Ada lagi yang keluar misal 10 orang yang keluar nah baru boleh dimasukkan lagi 10 orang yang lain. Begini sistem kerja protokol pintu masuk,” jelasnya.

Baca Juga:Lihat Pengunjung Membludak, Netizen Sebut Mal di Kota Makassar Rasa India

Danny Pomanto mengungkapkan, jika peraturan ini diabaikan pengelola mal, maka penutupan mal akan dilakukan Satgas Raika yang bekerjasama dengan TNI dan Polri.

Jalan tempuh terakhir jika masih tidak menerapkan prokes maka izin mal akan dicabut.

“Kami tidak mau kejadian di India terjadi di Kota Makassar. Saya tidak larang berjualan tapi tolong saling jaga kita biar Makassar bisa segera memutus rantai Covid-19,” serunya.

Tidak hanya di Panakkukang, Danny Pomanto juga akan melakukan hal yang sama di semua Mal di Kota Makassar dan semua tempat usaha.

“Besok pengelola kami akan panggil rapat di Balai Kota. Dan beberapa perwakilan toko. Saya akan menyampaikan teguran langsung,” pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini