Perempuan Mengandung 9 Bulan di Makassar Jadi Korban KDRT, Mau Dibuang ke Sungai Oleh Suami

Polisi yang sedang patroli melihat korban lari berusaha menyelamatkan diri

Muhammad Yunus
Rabu, 06 April 2022 | 13:41 WIB
Perempuan Mengandung 9 Bulan di Makassar Jadi Korban KDRT, Mau Dibuang ke Sungai Oleh Suami
Ilustrasi: Tangkapan layar KDRT suami aniaya istri di Pekanbaru viral. [Facebook/Rina Huang]

SuaraSulsel.id - KI (25 tahun), seorang ibu rumah tangga di Kota Makassar mengalami nasib yang menyedihkan. Ia hendak dibuang oleh suaminya, Rabu, 6 April 2022.

Padahal KI sedang hamil 9 bulan. Ia hendak dibuang oleh suaminya ke sungai karena sedang cekcok.

KI mengalami kekerasan dalam rumah tangga sejak dua hari yang lalu. Ia mengaku dipukul dan hendak dibunuh oleh suaminya.

Karena ketakutan, korban kabur dan pulang ke rumah orang tuanya. Namun suaminya tiba-tiba menjemputnya pada Selasa tengah malam.

Baca Juga:Niat Zakat Fitrah: Bacaan Latin untuk Diri Sendiri, Istri maupun Anak serta Hukum Melaksanakannya

"Korban dijemput, minta ditemani ke rumah temannya," kata Panit II Opsnal Polsek Tamalanrea Ipda Iqbal, Rabu, 6 April 2022.

Kata Iqbal, di tengah jalan korban tiba-tiba diminta turun dari motor di kawasan Pergudangan Parangloe. Ia lalu diseret dan hendak didorong ke sungai.

Korban berusaha melarikan diri dan meminta bantuan ke warga sekitar. Polisi yang sedang melakukan patroli di sekitar kawasan tersebut mendapati KI sedang berlari dan menangis.

"Sementara suami korban berhasil melarikan diri saat lihat mobil patroli. Petugas sempat kejar tapi lari," tambahnya.

KI kemudian diantar ke Polsek Tamalanrea untuk membuat laporan. Kepada polisi, KI mengatakan suaminya kecanduan sabu-sabu.

Baca Juga:Waktu Imsak Hari Ini dan Salat Subuh Kota Makassar, Rabu 6 April 2022

Pelaku menyuruh KI meminjam uang ke temannya untuk dibelikan sabu. Namun karena ditolak, pelaku pun emosi.

Ia pun meminta istrinya turun dari motor dan hendak menghabisi nyawanya. KI sendiri sudah dipulangkan oleh pihak kepolisian. Sementara suaminya dalam pengejaran.

"Saat kejadian diduga pelaku dibawah pengaruh obat-obatan terlarang, cekcok dan mau dorong istrinya ke sungai. Beruntung saat itu jadwal patroli," jelas Iqbal.

Kontributor : Lorensia Clara Tambing

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini