Penumpang Kepanasan Sampai Sesak Napas di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin

Kondisi ruang tunggu di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin tidak nyaman

Muhammad Yunus
Sabtu, 18 Desember 2021 | 08:14 WIB
Penumpang Kepanasan Sampai Sesak Napas di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin
Penumpang menunggu di terminal Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar, Sulawesi Selatan [SuaraSulsel.id/Dokumentasi AP1]

SuaraSulsel.id - Kondisi ruang tunggu di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin dikeluhkan. Penumpang mengaku sampai sesak karena kepanasan.

Keluhan penumpang ini pertama kali diposting oleh akun @supirPete2 di instagram dan twitter. Namun, direpost berulang kali oleh warganet. Karena mengaku mengalami hal yang sama.

Dalam postingannya, akun tersebut mengaku ruang tunggu di bandara Sultan Hasanuddin sangat panas. Karena kurangnya sirkulasi udara. AC di ruangan tersebut juga tidak difungsikan.

"Kemarin kukira curhatan penumpang ini cuma biasa saja, sampai akhirnya kami yang rasakan sendiri malam tadi. Tolonglah, kalaupun demi penghematan biaya operasional bukan berarti kenyamanan di bandara juga dihilangkan sama sekali," tulis akun tersebut sambil menandai akun media sosial angkasa pura.

Baca Juga:Laura Anna Sempat Sesak Napas Karena Asam Lambung, Begini Gejalanya!

Ia mengaku anaknya yang masih berusia empat tahun bahkan enggan menggunakan masker karena saking panasnya. Ia menilai alasan penghematan di masa pandemi Covid-19 seperti itu tidak wajar.

"Ruangan tertutup ditambah sirkulasi udara yang tidak layak dengan banyaknya orang seperti itu tidak wajar, walaupun dengan alasan pandemi Covid-19," tegasnya.

Keluhan lain yang dirasakan penumpang yakni conveyor bagasi dimatikan. Sehingga mereka harus keliling mencari barang sendiri. Apalagi satu belt digabung dengan tiga penerbangan dari daerah lainnya sehingga barang menjadi tertumpuk.

"Seperti bukan bandara internasional. Bayangkan barang kita ditumpuk dengan tiga penerbangan lain. Jadi harus berkerumun dan berdesak-desakan cari barang sendiri," keluh penumpang lain.

Dikonfirmasi, Stakeholder Relation Manager Bandara Internasional Hasanuddin Iwan Risdianto mengaku saat ini pihaknya sedang melakukan maintenance chiller sistem AC sentral karena sedang rusak. Ia meminta maaf kepada penumpang atas ketidaknyamanannya.

Baca Juga:Laura Anna Sempat Sesak Napas Sebelum Meninggal, Apa Sebabnya?

"Saat ini kami sedang melakukan maintenance chiller untuk pendinginan yang sedang rusak. Mudah-mudahan lusa sudah selesai," tukasnya.

Kata Iwan, proses perbaikan kira-kira memakan waktu beberapa hari ke depan. Pihak bandara berjanji akan membenahi masalah ini.

Apalagi jelang natal dan tahun baru. Pergerakan penumpang dipastikan mengalami lonjakan.

Sebagai informasi tambahan, pergerakan jumlah penumpang bertambah sejak September 2021. Tercatat rata-rata penumpang pada September 2021 sebanyak 15.797 penumpang perhari, kini rata-rata penumpang hampir menyentuh angka 25.000 penumpang per hari.

Kontributor : Lorensia Clara Tambing

Berita Terkait

Pesawat tersebut dijadwalkan untuk berangkat dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin pada pukul 10.40 WITA dan diperkirakan mendarat di Bandara Halu Oleo Kendari pada pukul 13.00 WITA.

pekanbaru | 10:24 WIB

Pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 672 tujuan Balikpapan

bestie | 13:44 WIB

Video penumpang mengeluhkan penerbangan pesawat Lion Air kembali viral di media sosial

sulsel | 13:34 WIB

Terungkap penyakit sebenarnya diderita oleh pedangdut Nassar

bestie | 16:27 WIB

Diketahui maskapai Super Air Jet nomor penerbangan IU-737 rute Bali-Jakarta mati AC saat terbang selama kurang lebih 2 jam.

bisnis | 10:20 WIB

News

Terkini

Untuk mengukur capaian progres kemajuan penyelenggaraan statistik sektoral

News | 15:04 WIB

Terduga pelaku bisa saja menghilangkan barang bukti

News | 13:13 WIB

Aparat kepolisian sektor Rappocini masih melakukan penyidikan

News | 07:21 WIB

Pelaku mengancam akan memukul korban jika berani bicara

News | 07:06 WIB

Korban mengaku mendapatkan perlakukan tak senonoh dari 11 orang diduga pelaku

News | 06:53 WIB

Anak perempuan yang menjadi korban pemerkosaan di Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, masih dirawat di rumah sakit

News | 05:36 WIB

Pulau Kapoposang di Kabupaten Pangkajene, Sulawesi Selatan

News | 12:59 WIB

Kasus kekerasan senior di perguruan tinggi kembali terjadi

News | 09:57 WIB

Jalan ini termasuk kategori lalu lintas harian rata-rata (LHR) tinggi dengan kondisi rusak berat

News | 09:17 WIB

Tingkat aktivitas Gunung Karangetang masih pada level tiga siaga

News | 09:02 WIB

Kegiatan ini diyakini dapat memberi kesempatan bagi para pegolf junior untuk bersinar.

News | 20:00 WIB

Gempa bumi tektonik berkekuatan Magnitudo 3.1

News | 16:52 WIB

Jemaah haji asal provinsi Papua diberangkatkan ke tanah suci melalui Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin

News | 13:55 WIB
Tampilkan lebih banyak