SuaraSulsel.id - Anggota DPRD Pangkep Amiruddin ramai disorot. Amiruddin disebut menutup pintu keluar rumah tahfidz atau rumah penghafal alquran Nurul Jihad yang berada di Jalan Ance Daeng Ngoyo, Kelurahan Masale, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar.
Legislator PAN itu membangun tembok setinggi empat meter menutup pintu keluar rumah tahfidz. Alasannya, kata warga, pelaku tidak senang anak-anak penghafal alquran ribut dan bermain di depan rumahnya.
Ketua DPP PAN Sulsel Ashabul Kahfi mengatakan akan meminta klarifikasi Amiruddin. Ia sangat menyayangkan kejadian tersebut.
"Kami akan minta klarifikasi yang bersangkutan. Sangat tidak etis jika hal tersebut terjadi," kata Ashabul Kahfi, Jumat, 23 Juli 2021.
Ashabul Kahfi mengatakan, ada kode etik partai yang mengatur anggota partai. Jika melanggar, maka ada sanksi. Mulai sanksi teguran hingga pemecatan.
"Nanti kita lihat setelah dimintai klarifikasi," tegasnya.
Amiruddin sendiri membantah kabar tersebut. Ia mengaku jalan yang ditutupnya bukan akses utama ke rumah tahfidz.
"Itu lorong buntu. Antara rumahku dan rumah tahfiz memang ada pembatasnya," ujar Amiruddin, Sabtu, 24 Juli 2021.
Ia juga membantah jika disebut mempermasalahkan soal suara anak-anak tahfidz saat membaca alquran. Yang dia protes adalah sampah dari rumah tahfidz tersebut.
Baca Juga: Jalan Masuk Rumah Penghafal Alquran Dipagari Tembok, Anak-anak Diancam Parang
"Saya tidak pernah permasalahkan soal itu. Tapi kotoran (sampah), tertuju ke rumah saya," sebutnya.
Awalnya, kata Amiruddin, pengurus rumah tahfidz tersebut meminta izin untuk membobol pagar tembok. Amiruddin mengiyakan.
Menurutnya, saat itu pengurus rumah tahfidz sedang membangun. Pihaknya mengizinkan agar bahan material lebih mudah diangkut.
Namun berselang beberapa lama, pengurus rumah tahfidz tak kunjung menembok lagi pembatas tersebut. Padahal perjanjian awalnya hanya tiga hari.
Hal tersebut membuat Amiruddin berinisiatif untuk menemboknya lagi. Bahkan, kata Amiruddin, jalan itu ada karena usahanya.
"Tidak ada alasan bagi saya risih karena suara membaca Alquran," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Mengintip Potensi Ekowisata Lakkang, Permata Tersembunyi di Tengah Kota Makassar
-
Tim Jibom Masih Temukan 8 Bom Sisa Perang Dunia II di Biak
-
Intip Rahasia TPA Tamangapa Makassar Kelola Limbah Cair Berbahaya
-
BRI Permudah Belanja di China dengan QRIS Cross Border BRImo
-
SMAN 5 Parepare dan SMA Golden Gate Makassar Bakal Berstandar Internasional