SuaraSulsel.id - Direktur Utama Perusahaan Daerah Parkir Makasssar Raya Irham Syah Gaffar mengatakan, jasa parkir di Kota Makassar dibagi tiga jenis. Karcis umum, karcis khusus, dan komersial.
Tiga jenis jasa parkir tersebut memiliki tarif yang berbeda. Hal itu disesuaikan berdasarkan lokasi parkir.
“Karcis warna putih itu untuk umum, tarifnya Rp 2.000 per motor dan Rp 3.000 per mobil, dan karcis khusus itu seperti di pasar, Jalan Somba Opu, Pantai Losari itu warna kuning, tarifnya Rp 3.000-Rp 5.000,” kata Irham kepada terkini.id -- jaringan Suara.com, Selasa, 8 Juni 2021.
Sementara karcis komersial diperuntukkan untuk angkutan komersial, seperti angkutan pasir, atau mobil angkutan barang dari luar yang masuk ke Kota Makassar.
“Itu diberikan karcis sekali bayar di mana saja di Kota Makassar. Biayanya Rp5.000, angkutan pasir, barang-barang komersial yang bukan umum,” ungkapnya.
Khusus untuk karcis komersil, Irham mengatakan pihaknya melakukan perubahan warna setiap hari. Hal itu untuk menghindari kecurangan.
“Warnanya kami ubah setiap hari, jadi kami bisa mengidentifikasi karena banyak juga sopir yang kalau lewat malah diperlihatkan karcis lama,” ungkapnya.
Irham merinci ada sembilan titik di Kota Makassar yang menjadi lokasi pemeriksaan karcis komersil, antara lain, Jalan Sultan Alauddin, Jalan Mallengkeri, Barombong, Antang, Nipa-Nipa, BTP, Perbatasan Makassar-Maros, Yos Sudarso, dan pinggiran tol.
Baca Juga: Honor Anggota Satgas Covid Hunter Makassar Rp 50 Ribu Sekali Jalan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
5 Ide Liburan Keluarga Anti Bosan Dekat Makassar Sambut Akhir Tahun
-
WNA Asal Filipina Menyamar Sebagai Warga Negara Indonesia di Palu
-
Pelindo Regional 4 Siap Hadapi Lonjakan Arus Penumpang, Kapal, dan Barang
-
Hutan Lindung Tombolopao Gowa Gundul Diduga Akibat Ilegal Logging
-
61 Ribu Bibit 'Emas Hijau' Ditebar di Sulsel