SuaraSulsel.id - Masjid 99 Kubah di kawasan Center Points of Indonesia (CPI) Makassar masih belum difungsikan. Sejumlah fasilitas dan kondisi masjid belum layak dimanfaatkan.
Melihat kondisi ini, Pemerintah Kota Makassar mengaku akan mengambil alih proses pembangunan Masjid 99 Kubah.
Masjid ini awalnya menjadi tanggung jawab Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan. Namun sudah bertahun-tahun terbengkalai.
Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto mengatakan, dirinya banyak menerima aduan dan harapan dari masyarakat. Mengenai perampungan pembangunan Masjid 99 Kubah.
Baca Juga: Breaking News : Pemkot Makassar Hentikan Proyek Twin Tower Pemprov Sulsel
"Masjid 99 Kubah adalah ikon baru Kota Makassar, banyak harapan warga akan masjid itu dan saya pun berharap besar agar masjid tersebut bisa segera dirampungkan," katanya, Kamis 5 Maret 2021.
Danny mengatakan, lambatnya proses perampungan pembangunan itu membuat Pemkot Makassar berinisiatif melanjutkan pembangunan Masjid 99 Kubah.
Tetapi sebelum itu, dirinya mengaku masih harus menjalin koordinasi dengan Pelaksana Tugas Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.
"Kami coba koordinasi dulu dengan Pemprov Sulsel melalui Pak Plt Gubernur untuk solusinya. Kalau disetujui, maka Pemkot ambil alih, tuntaskan pembangunannya," katanya.
Danny mengatakan, dari awal pembangunan pada 2017 memang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dan pemancangan awal oleh Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo yang saat itu masih menjabat.
Baca Juga: Aktivis Ungkap Dugaan Korupsi Keluarga Nurdin Abdullah di Proyek MNP
Pembangunan Masjid 99 Kubah yang luas bangunannya 72 X 45 meter itu diperkirakan menelan biaya Rp 160 miliar yang berasal dari APBD. Masjid tersebut nantinya dapat menampung 13.075 jamaah.
Berita Terkait
-
Harga Tiket Kapal Laut Makassar-Surabaya April 2025 dengan Jadwal Terbaru
-
Kandaskan CAHN FC, PSM Buka Kans Akhiri Titel Juara Bertahan Puluhan Tahun Wakil Singapura
-
Hina Indonesia Negara Miskin, Anco Jansen Kini Semprot Mees Hilgers Cs
-
Kandaskan CAHN FC, PSM Makassar Lanjutkan Hegemoni Persepakbolaan Indonesia atas Vietnam
-
Wanita ML di Makassar Tewas, Polisi: Ditemukan Tergantung di Kamar Mandi
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
Pilihan
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
-
Prabowo Percaya Diri Lawan Tarif Trump: Tidak Perlu Ada Rasa Kuatir!
-
Magisnya Syawalan Mangkunegaran: Tradisi yang Mengumpulkan Hati Keluarga dan Masyarakat
-
PT JMTO Bantah Abu Janda Jadi Komisaris, Kementerian BUMN Bungkam
Terkini
-
Cuti Lebaran Usai! ASN Sulsel Wajib Ngantor Besok, Nekat Libur? Ini Sanksinya!
-
Balap Perahu Hias dan Lebaran Ketupat: Dua Tradisi Unik di Gorontalo dan Mataram
-
Gelap Ruang Jiwa: Bisnis Aksesori Binaan BRI yang Ekspansi Global Lewat BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Batal Nikah Gegara Uang Panai? Rumah Calon Pengantin Pria di Jeneponto Hancur
-
Muhammadiyah Sindir Tata Kelola Kampus: Hindari Personal, Keluarga, dan Kelompok