Muhammad Yunus
CEO klub sepakbola PSM Makassar, Munafri Arifuddin. [Suara.com/Adie P Nugraha]

SuaraSulsel.id - Musyawarah daerah atau Musda X Golkar Makassar dengan agenda pemilihan ketua periode 2020-2025 akan digelar Selasa 9 Maret 2021.

Musda Partai Golkar Makassar saat tersisa dua calon kandidat. mereka adalah Munafri Arifuddin dan Juniar Arge.

Sebelumnya calon yang mendaftar empat orang. Namun dua calon gugur yakni M.Fadil dan Nurhaldin Halid.

Ketua Harian Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Sulsel Kadir Halid menyebut Musda X Golkar Makassar periode 2020-2025 dipastikan berlangsung aklamasi.

Baca Juga: Masuk Kandidat Cagub DKI dari Golkar, Begini Reaksi Wali Kota Tangsel Airin

"Saya kurang terlibat dalam Musda kali ini. Tapi aklamasi untuk Appi. Sekarang sisa dua kandidat bertarung. Namun yang lain tetap memenuhi syarat," ucap Kadir Halid kepada KabarMakassar.com -- jaringan Suara.com, Kamis 4 Maret 2021.

Munafri Arifuddin atau Appi menurut mantan Legislator Sulsel ini, sosok mantan Calon Wali Kota Makassar yang punya kemampuan berpolitik dan layak memimpin Golkar Makassar.

"Saya kira Appi akan mampu untuk merangkul dan menyatukan seluruh potensi kader di Makassar," ujar Kadir Halid.

Dimana mereka yang bertarung memperebutkan 21 pemilik suara terdiri 15 pimpinan kecamatan, organisasi yang didirikan, organisasi mendirikan, organisasi sayap, wanhat, DPD II, dan DPD I.

Ketua Golkar Sulsel Taufan Pawe menunjuk Irianto Ahmad sebagai Pelaksana Tugas Ketua Golkar Makassar.

Baca Juga: Calon Ketua Golkar Makassar Harus Bisa Diterima Semua Golongan

Termasuk DPD lainnya yakni Taqwa Muler Plt di Luwu Timur, Andi Hatta Marakarma di Palopo, Arifin Junaedi di Luwu Utara, Sofyan Syam di Pangkep, Zulkarnaen Arief di Takalar, dan Golkar Selayar Syamsul Alam Ibrahim.

Komentar