SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan kembali menegaskan komitmennya dalam membangun ketahanan keluarga dan menyiapkan generasi muda berkualitas.
Dalam rangkaian peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, Gubernur Sulsel bersama Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel menerima dua penghargaan strategis dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).
Penghargaan diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi aktif Ketua TP PKK Sulsel dalam mendukung Program Bangga Kencana, percepatan penurunan stunting, serta pelaksanaan Quick Wins hasil kerja sama Kementerian Dalam Negeri dan BKKBN RI.
“Ini menjadi bukti nyata peran PKK dalam memperkuat ketahanan keluarga dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar perwakilan BKKBN, Selasa 29 Juli 2025.
Baca Juga:Wakil Mendagri Puji Sulsel: Provinsi Terbaik dalam Mitigasi Perubahan Iklim
Dikukuhkan sebagai Ayah dan Bunda GenRe
Pada kesempatan yang sama, Gubernur Sulsel bersama Ketua TP PKK resmi dikukuhkan sebagai Ayah dan Bunda Generasi Berencana (GenRe) Provinsi Sulawesi Selatan oleh Kepala BKKBN RI.
Pengukuhan ini merupakan bagian dari strategi nasional untuk menciptakan lingkungan yang mendukung pengembangan remaja, melalui edukasi kesehatan reproduksi, perencanaan masa depan, hingga persiapan kehidupan berkeluarga.
“Peran pemimpin daerah sebagai teladan sangat penting agar anak-anak dan remaja kita tumbuh menjadi generasi berkualitas,” kata Kepala BKKBN.
Keluarga sebagai Fondasi Pembangunan Bangsa
Baca Juga:Berhasil Turunkan Angka Stunting, Pemprov Sulsel Raih Penghargaan Quick Wins
Peringatan Harganas ke-32 kali ini mengusung tema “Dari Keluarga untuk Indonesia Maju”.
Pesannya jelas: keluarga adalah pondasi utama dalam membangun bangsa yang lebih kuat, sehat, dan berdaya saing.
Dengan melibatkan pemimpin daerah sebagai Ayah dan Bunda GenRe, Sulawesi Selatan memperkuat langkah menuju terciptanya generasi emas yang siap menyongsong Indonesia Emas 2045.
“Ini bukan hanya seremoni, tapi komitmen nyata untuk mendampingi dan membimbing generasi muda Sulsel agar siap menghadapi masa depan,” tutup Gubernur.