De Red Bertekad Kalahkan PSM dalam League Cup

De Red FC mengincar kemenangan dari laga melawan PSM Makassar pada Grup K Zona Timur 2 League Cup

Muhammad Yunus
Senin, 02 November 2026 | 12:37 WIB
De Red Bertekad Kalahkan PSM dalam League Cup
Pelatih De Red FC Aji Santoso (kiri) bersama Adam Maulana (kanan) saat konferensi pers prapertandingan League Cup 2026/2027 di Stadion Gelora 10 November Surabaya, Jawa Timur, Senin (2/11/2026) [SuaraSulsel.id/ANTARA]
Baca 10 detik
  • Pelatih Aji Santoso menyatakan De Red FC akan merotasi pemain saat menghadapi PSM Makassar di Surabaya.
  • Pertandingan lanjutan Grup K Zona Timur 2 League Cup tersebut dijadwalkan berlangsung pada Selasa, 2 November 2026.
  • De Red FC bertekad memberikan penampilan terbaik serta mengejar kemenangan meski menghadapi tim yang lebih berpengalaman.

SuaraSulsel.id - De Red FC mengincar kemenangan dari laga melawan PSM Makassar pada Grup K Zona Timur 2 League Cup di Stadion Gelora 10 November Surabaya, Jawa Timur, Selasa esok pukul 16.00 WIB.

“Semua pemain siap, tetapi kami akan merotasi pemain untuk memberikan kesempatan kepada mereka yang masih minim mendapatkan jam terbang,” kata Pelatih De Red FC Aji Santoso di Surabaya, Senin 2 November 2026.

Keputusan rotasi, kata Aji, juga berkaitan dengan persiapan De Red menghadapi pertandingan Championship pada 7 November melawan PSBS Biak. De Red belum pernah meraih menang di kandang.

Aji menilai pertandingan melawan PSM menjadi kesempatan berharga bagi timnya untuk mendapatkan pengalaman.

Baca Juga:Misi Balas Dendam! 23 Pemain Terbaik Madura United Siap Bungkam Tren Positif PSM Makassar

Ia mengatakan timnya baru terbentuk di mana pemain-pemain baru berkumpul musim ini, sehingga pertandingan tersebut menjadi sarana untuk memahami atmosfer persaingan di level tinggi.

Pelatih asal Malang itu menegaskan De Red tidak akan mengubah ciri khas permainan kendati menghadapi lawan yang berpengalaman dan berkualitas lebih tinggi.

“Kalau filosofi tidak boleh diubah. Meskipun taktikal mungkin bisa berubah karena taktikal itu fleksibilitas. Artinya warna De Red tidak boleh berubah,” kata dia.

Aji meminta para pemain bermain lepas karena De Red akan menghadapi salah satu tim besar di Indonesia.

“Kalau kalah, wajar mereka Liga 1, tapi kalau menang kan kejutan. Tetapi tetap kita akan mengejar kemenangan,” tutur Aji.

Baca Juga:Pelatih PSIM Kirim Pesan Menohok Jelang Lawan PSM Makassar

Pemain De Red Adam Maulana mengatakan seluruh pemain bertekad memberikan penampilan terbaik, apalagi lawan mereka adalah tim Liga 1 atau Super League.

"Semoga besok bisa memberikan yang terbaik dan mungkin bisa menang. Bismillah,” kata Adam.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kalkulator Kecocokan Jodoh Online Menurut Primbon Jawa, Bantu Cek Keserasian Pasangan
Ikuti Kuisnya ➔
Gryffindor atau Slytherin? Cek Kepribadianmu di Kuis Asrama Hogwarts
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini