Polisi Rekomendasikan Debat Pilkada Makassar Tetap di Luar Kota Makassar

Debat di Kota Makassar masih rawan terjadi gesekan antara pendukung pasangan calon

Muhammad Yunus
Senin, 16 November 2020 | 19:26 WIB
Polisi Rekomendasikan Debat Pilkada Makassar Tetap di Luar Kota Makassar
Penyerahan hasil rapat pleno penetapan pasangan Calon Wali Kota dan Calon Wakil Wali Kota Makassar KPU Kota Makassar, Rabu (23/9/2020) / Foto : KPU Makassar

SuaraSulsel.id - Hasil rapat koordinasi persiapan pelaksanaan debat tahap dua Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar 2020 antara KPU Makassar bersama Polrestabes Makassar dan Bawaslu Kota Makassar, menghasilkan sejumlah rekomendasi. Salah satunya lokasi debat digelar di luar Kota Makassar.

Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Witnu Urip Laksana mengatakan, beberapa pertimbangan dan hasil kajian terkait potensi kerawanan dan keamanan di Pilwali Makassar 2020.

Beberapa pertimbangan antara lain persoalan kesehatan untuk penegakan protokol Covid-19 sesuai yang tercantum dalam maklumat Kapolri dan juga di PKPU 13 tahun 2020.

Persoalan moral, keamanan, potensi terjadinya gesekan antar pendukung sangat mungkin terjadi.

Baca Juga:400 Hotel di Makassar Akan Terima Dana Hibah Covid-19, Ini Syaratnya

Persoalan indeks kerawanan Pilkada yang senantiasa diperbaharui oleh pihak kepolisian. Kota Makassar selalu berada di zona merah sebagai daerah rawan.

Sehingga berdasarkan pertimbangan tersebut, Polrestabes Makassar merekomendasikan kepada KPU Makassar sebagai penyelenggara pemilihan, agar melaksanakan debat publik tahap kedua di luar Kota Makassar.

Hadir dalam rapat koordinasi Anggota KPU Makassar dan Bawaslu Makassar diwakili Sri Wahyuningsih dan Abdul Hafid.

Bawaslu Makassar juga menyampaikan rekomendasi agar debat publik tahap kedua tetap digelar di luar Kota Makassar.

Dengan pertimbangan bahwa dalam masa pelaksanaan kampanye, terdapat banyak sekali pelanggaran terkait protokol pencegahan Covid-19.

Baca Juga:Gelar Debat di Kecamatan, KPU Tana Toraja Dapat Respons Positif Masyarakat

“Rapat koordinasi dilakukan hari ini 16 November 2020 di Hotel Mercure Nexa Pettarani,” ungkap Anggota KPU Makassar Endang Sari, Senin (16/11/2020).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini