SuaraSulsel.id - Seorang ustadz di kota Makassar, Sulawesi Selatan bernama Jabal Nur diculik dan dibekap oleh puluhan orang. Peristiwa itu terjadi pada Rabu, 5 Juni 2024 di jalan Mapala, Kelurahan Rappocini.
Kuasa hukum korban, Wawan Nur Rewa mengatakan kliennya saat ini tengah dirawat di rumah sakit. Korban mengalami sejumlah luka akibat tindak kekerasan tersebut.
"Klien kami disekap di dalam rumahnya. Kemudian klien kami dianiaya bersama ibu kandungnya yang sempat melihat kejadian itu," ujar Wawan, Jumat, 7 Juni 2024.
Wawan menjelaskan peristiwa ini bermula saat Ustadz Jabal dan ibunya sedang berbincang di ruang tamu di rumahnya. Tiba-tiba ada sekitar 30 orang datang menganiayanya.
Korban kemudian diseret ke dalam mobil para pelaku dan disekap.
"Dari alibi yang muncul ini ada persoalan keluargalah. Tapi perbuatan yang mereka lakukan sangat kejam," sebutnya.
Kata Wawan, para pelaku datang menggunakan tiga unit mobil. Selain menganiaya, mereka juga melakukan perusakan.
"Dan klien kami sempat diculik dibawa mutar oleh para pelaku, setelah merusak kaca jendela. Para pelaku mengambil dua sertifikat asli serta dokumen penting lainnya.
Wawan menambahkan pihaknya sudah mengantongi nama enam orang pelaku. Korban juga disebut mengenal sebagian dari pelaku tersebut.
Baca Juga: Nenek 70 Tahun Ditemukan Tewas, Polisi Tangkap Mahasiswa UMI Diduga Pelaku
"Ada enam orang pelaku yang dikenal, tapi tidak semuanya keluarga," jelasnya.
Kasus ini sudah dilaporkan ke Polda Sulsel. Wawan berharap agar polisi bisa mengambil tindakan pencegahan karena kliennya merasa terancam keselamatannya.
"Kami minta aparat penegak hukum segera mengambil tindakan pencegahan atau antisipasi. Analisa kami ada upaya perencanaan pembunuhan selanjutnya. Klien kami merasa terancam," ujarnya.
Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Didik Supranoto yang dikonfirmasi mengaku belum mendapat informasi soal laporan tersebut.
"Segera saya cek," jawabnya singkat.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU