SuaraSulsel.id - Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI) Sulawesi Selatan (Sulsel) telah menggelar musyarawah wilayah pada Sabtu (5/02/2024) di kota Makassar.
Musyawarah yang berlangsung sehari ini berhasil memilih Ardian Jayakusuma Amran, dokter spesialis bedah mulut yang kini menjabat sebagai Kepala Departemen Bedah Mulut dan Maksilofasial, Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muslim Indonesia, Makassar.
Sebelumnya, ketua BSMI Sulsel dijabat oleh Basri Mahmud, seorang dosen dan peneliti bidang kesehatan yang sekarang juga menjabat sebagai rektor salah satu perguruan tinggi kesehatan di Kota Makassar. Basri menyerahkan posisinya lebih awal, yaitu kurang setahun dari 5 tahun periode kepengurusan.
Alumni doktor kesehatan dari Jepang tersebut diangkat sebagai koordinator BSMI Regional Sulawesi Maluku Papua. Sehingga tidak dapat melanjutkan kepemimpinannya di BSMI Sulsel.
Baca Juga: Penyebab Dokter di Kota Kendari Aniaya Apoteker Hingga Pingsan, Berujung Penangkapan
"Berdasarkan aturan organisasi, ketua tidak dibolehkan memiliki jabatan rangkap. Sehingga, secara etik saya harus menyerahkan kepemimpinan BSMI Sulsel untuk lanjutkan oleh kader BSMI Sulsel lainnya yang dinilai mampu dan memenuhi syarat sebagai ketua," ungkapnya.
"Dan, Alhamdulillah, peserta musyawarah memilih Ardian. Kami berharap dengan terpilihnya beliau, kiprah BSMI Sulsel di bidang kerelawanan bisa lebih berkembang", jelas Basri lebih lanjut.
Ardian memang telah dikenal memiliki kiprah cukup lama di BSMI Sulsel. Kerelawanan ini dilakoninya sejak berstatus sebagai mahasiswa akhir di Fakultas Kedokteran Gigi, Universitas Hasanuddin. Hingga saat ini, ia masih menyisihkan waktunya menjadi relawan di BSMI.
Selain sebagai akademisi di UMI, Ardian saat ini juga berstatus sebagai dokter spesialis yang aktif di beberapa Rumah Sakit Umum di Kota Makassar.
Sekarang ini ia dipercaya sebagai Kepala Instalasi Bedah Sentral Rumah Sakit Islam Gigi dan Mulut UMI, Kepala Instalasi Poli Gigi Rumah Sakit Ibnu Sina, dan sebagai sekretaris sub komite pendidikan dokter spesialis Komkordik RS Ibu Sina.
Baca Juga: Dokter di Kota Kendari Ditangkap Polisi Karena Aniaya Apoteker Sampai Pingsan
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
7 Brand Skincare Korea Terbaik, Auto Bikin Kulit Mulus Harga Mulai Rp19 Ribu
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 3 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Mei 2025, Performa Handal Memori Lega
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik: Cocok untuk Semua Jenis Kulit, Cegah Penuaan Dini
-
Ratusan Pengusaha Tekstil Tolak Keras BMAD Benang Impor, Ancaman PHK Massal di Depan Mata!
-
Sah! Prabowo Tunjuk Petinggi TNI Jadi Bos Bea Cukai
Terkini
-
Ini Syarat Baru Masuk SMAN Unggulan di Kota Makassar
-
5 Link Saldo Dana Kaget, Bisa Klaim Hingga Ratusan Ribu Rupiah
-
10 Langkah Pendirian Koperasi Merah Putih di Desa dan Kelurahan
-
Menpora & Gubernur Sulsel 'Ngopi' Bahas Stadion Sudiang! Proyek Mangkrak atau Lanjut?
-
Hari Kebangkitan Nasional, BRI Terus Perkuat Ekonomi Desa dan UMKM Sebagai Langkah Konkret