SuaraSulsel.id - Calon Presiden nomor urut 1 Anies Baswedan dijadwalkan melakukan kampanye ke Sulawesi Selatan, Selasa, 16 Januari 2024. Anies akan menyambangi dua daerah yaitu kabupaten Barru dan Bone.
Anies direncanakan mendarat di Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin pukul 17.00 wita. Selanjutnya menuju ke Masjid Raya Makassar untuk menunaikan salat maghrib.
Setelahnya, Anies bersama tim pemenangan akan dijamu oleh Wakil Presiden ke 10 dan 12, Jusuf Kalla di kediamannya. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu dijadwalkan pula menginap di rumah JK.
Usai makan malam, Anies dan rombongan akan mengunjungi posko pemenangan Gerakan Rakyat Sulsel untuk melakukan rapat konsolidasi dengan relawan.
Baca Juga:
- Beda Kelas Anies Baswedan Tutup Alexis dan Ahok Saat Tutup Kalijodo, Lebih Ganas Mana?
- Bertingkah Lucu dan Akrab dengan Ibu Alam Ganjar, Netizen: Siti Atikoh Akhirnya Punya Anak Perempuan Cantik dan Lucu
- Gegara Kisah Romansa Sang Anak, Kini Muncul Gerakan Coblos Ganjar-Mahfud Jalur Alam Eca Aura
Keesokan harinya, 17 Januari 2024 Anies dan JK menuju ke kabupaten Bone menggunakan pesawat. Ia akan menyampaikan orasi politik di lapangan Cina di hadapan simpatisan dan relawannya.
Setelahnya, Anies dan JK akan bertolak ke Kabupaten Barru. Anies akan mengunjungi pesantren DDI Mangkoso dan melakukan peletakan batu pertama pembangunan Toserba, juga berdialog bersama tokoh agama. Setelahnya, Anies bersiap menuju bandara dan bertolak kembali ke Jakarta.
Seperti diketahui, Sulawesi Selatan jadi salah satu lumbung suara Prabowo pada Pilpres 2019 lalu. Prabowo menang telak di Makassar, Barru, Enrekang, Gowa, Luwu dan Pinrang.
Dari 6.425.545 pemilih tetap, Prabowo meraih kemenangan dengan meraup 2.809.939 suara. Sementara, paslon Jokowi-Ma'ruf hanya berhasil meraih 2.117.591 suara.
Penanggung jawab Relawan TKN Prabowo-Gibran untuk Sulawesi Selatan David Pajung mengakui Anies-Imin memang jadi salah satu saingan yang kuat untuk wilayah Sulawesi Selatan. Namun ia yakin Prabowo-Gibran bisa kembali mengunci kemenangan di Pilpres 2024.
Baca Juga: 12 Daerah di Sulawesi Selatan Dengan Jumlah Pemilih Paling Banyak
Kata David, dari hasil survei internal untuk Sulsel, Prabowo-Gibran bisa menang 60 persen.
"Secara keseluruhan di Sulsel ini sudah 60 persen. Di tiga Dapil kalau di-breakdown lagi, itu kita sudah menang," ujarnya, Selasa, 16 Januari 2024.
Tiga Dapil itu merujuk pada wilayah daerah pemilihan untuk DPR RI. Olehnya, TKN yakin Prabowo bisa mengulang kesuksesan di Sulsel.
"Kalau dulu pak Prabowo lawan pak Jokowi, sekarang kan tidak. Jadi dua kekuatan berkolaborasi dan bersatu," ucapnya.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
-
Penyebab Kampanye Anies Baswedan di Maluku Utara Ditunda
-
Mobil Relawan Prabowo Subianto Ditembak OTK
-
Bagaimana Skor Sulawesi Selatan Melonjak dalam Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik?
-
Anies Diancam Dibunuh, Mahfud MD: Kadangkala Pelakunya Bukan Musuh, Tapi Teman Sendiri
-
Mahasiswa di Sidrap Bikin Laporan Palsu ke Polisi, Ngaku Dibegal Ternyata Terlilit Pinjol
Terpopuler
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Terbukti Tak Ada Hubungan, Kenapa Ridwan Kamil Dulu Kirim Uang Bulanan ke Lisa Mariana?
Pilihan
-
Hasil Super League: Brace Joel Vinicius Bawa Borneo FC Kalahkan Persijap
-
Persib Bandung Siap Hadapi PSIM, Bojan Hodak: Persiapan Kami Bagus
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
Terkini
-
Curahan Hati Warga Jeneponto ke Wagub: Harapan Mandiri di Tengah Jerat Kemiskinan
-
Semen Padang vs PSM Makassar: VAR Beraksi
-
Sinyal Eksodus Menguat! Wagub Sulsel Fatmawati Rusdi 'Bolos' Demi Dampingi PSI
-
Gubernur Sulsel Perintahkan Kenaikan Pajak Ditunda dan Dikaji Kembali
-
Bocah Viral Pemungut Sisa Kue di Gowa Dapat Hadiah Sepeda dari Gubernur Sulsel