SuaraSulsel.id - Mobil Ketua Tim Garda Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming di Sulawesi Selatan, Jabal Nur, ditembak orang tak dikenal. Peristiwa ini terjadi pada Sabtu, 13 Januari 2023, dini hari di daerah Bissappu, Kabupaten Bantaeng.
Jabal Nur mengatakan, saat kejadian, dirinya sedang melaksanakan salat subuh. Peristiwa ini baru diketahui setelah ia sampai di rumah.
Ia melihat kaca mobilnya sudah berlubang. Jabal juga menemukan ada proyektil peluru di dalam mobil.
"Kami sudah melapor ke Polres Bantaeng. Saya yakin polisi segera menemukan pelakunya karena ada CCTV infrared milik bank di sekitar lokasi," ujarnya saat dikonfirmasi SuaraSulsel.id, Minggu, 14 Januari 2023.
Ia menduga kendaraannya ditembak dari jarak dekat. Makanya tidak menimbulkan bunyi tembakan yang bisa didengar orang.
Jabal mengaku hingga kini masih trauma dan panik. Apalagi selama ini ia merasa tidak punya musuh.
Namun, Jabal menduga kasus ini ada kaitannya dengan masalah politik. Selain sebagai caleg DPR RI, ia juga merupakan Ketua Tim Garda Prabowo-Gibran di Sulsel.
"Sampai sekarang masih panik dan trauma saya. Tapi saya serahkan semua ke polisi. Saya juga janji akan maafkan pelakunya, tapi yang penting dia menyerahkan diri dan akui perbuatannya," ujarnya.
Kasus ini juga sementara diselidiki oleh kepolisian. Kapolres Bantaeng, AKBP Edward Jacky mengaku sudah mendapat informasi tersebut dan sedang mengumpulkan bahan keterangan.
Baca Juga: Jusuf Kalla Ungkap Asal-usul Tanah 200 Ribu Hektar Prabowo Subianto di Kalimantan, Ternyata
"Kita lagi cek, segera diinformasikan," jawabnya singkat.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Holding UMi Jadi Strategi BRI Perluas Akses Keuangan dan Pemberdayaan
-
Begini Aturan Ganjil-Genap Pengisian BBM Subsidi di Sulawesi Selatan
-
Harga Diri Dipertaruhkan! Wali Kota Bakar Semangat PSM Jelang Lawan Arema FC
-
SPBU Baru Akan Dibangun di Kawasan CPI Hari Ini
-
Bawa Bubur Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bangun Usaha Bersama Dukungan BRI