SuaraSulsel.id - Sejumlah pasien yang sedang dirawat di Rumah Sakit Mamami Kota Kupang berhamburan keluar dari Rumah Sakit saat gempa dengan magnitudo 5,4 mengguncang Kota Kupang pada Minggu (12/11) pukul 10.06 Wita waktu setempat.
"Gempa-gempa," ujar Reny seorang pengunjung di rumah sakit tersebut.
Jurnalis yang sedang berada di rumah sakit tersebut menyaksikan sejumlah pasien yang sedang dirawat keluar dari ruang perawatan sambil membawa infus.
Beberapa ibu berlari keluar dari ruangan perawatan sambil mengendong bayi mereka, yang baru dilahirkan pada Sabtu (11/11) kemarin.
Baca Juga: 61 Kali Gempa Guncang Sulawesi Utara
Sementara beberapa pasien yang baru melahirkan tetap berada di dalam ruangan
"Kami tidak bisa keluar karena istri baru operasi kemarin, sehingga masih sulit untuk bergerak jadi kami di dalam saja, berharap tidak ada gempa lanjutan," ujar dia.
Sementara itu, Lia pasien yang juga dirawat di RS tersebut mengaku ini kedua kalinya dirinya merasakan goyangan gempa yang sangat kuat.
Sebab sebelumnya pada tanggal dua November lalu juga sempat merasakan gempa dengan kekuatan yang lebih besar yakni magnitudo 6,3.
"Tadi berasa sekali seperti digoyang-goyang besar sekali, kira-kira sekitar 2-3 detik saja. Tetapi besar," ujar dia.
Baca Juga: Dokter Mogok Kerja, Puluhan Pasien Rumah Sakit Umum Daerah Syekh Yusuf Gowa Tidak Dilayani
Sebelumnya gempa magnitudo 5,4 kembali mengguncang Kota Kupang. Berdasarkan rilis dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kupang, lokasi gempa berada di 15 kilometer barat daya Kabupaten Kupang.
Sementara kedalaman gempa berada pada 34 kilometer pada koordinat 10.04 Lintang Selatan (LS) dan 123.78 Bujur Timur (BT).
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
Kejati Sulsel Selidiki Dugaan Korupsi Program Revitalisasi Kampus UNM Rp87 Miliar
-
Lukisan Purba di Goa Leang-leang Maros Masuk Buku Sejarah Indonesia
-
Polisi Tahan 2 Dosen Perguruan Tinggi Negeri di Makassar, Dugaan Pelecehan Seksual
-
BRI: Sektor UMKM Mencakup lebih dari 97% dari 65 Juta Pelaku Usaha, Berkontribusi 61% pada PDB
-
UMKM Kuliner Naik Kelas, Binaan BRI Sukses Ekspor Berkat Strategi Pasar Tepat