SuaraSulsel.id - Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Sulsel akan melakukan penutupan sementara Jalan Antang Raya selama dua hari yakni 8 - 9 Oktober 2022. Penutupan jalan dimulai pada pukul 13.00 Wita.
Kepala Dinas PUTR Sulsel Astina Abbas mengatakan penutupan akses itu lantaran adanya pengerjaan jalan. Apalagi, kawasan tersebut selama ini dikeluhkan oleh masyarakat.
"Karena mau dilaksanakan (pengerjaan) maka harus ditutup dulu," kata Astina, Kamis 6 Oktober 2022.
Lokasi tepatnya yakni ruas jalan pertigaan Jalan Ujung Bori Raya hingga pertigaan Perumnas Antang sepanjang 500 meter.
Konstruksinya dengan betonisasi. Dinas PUTR Sulsel menganggarkan Rp7 miliar untuk perbaikan ruas Jalan Antang Raya.
"Konstruksinya bukan aspal. Kalau aspal tidak perlu ditutup. Tapi karena ini beton makanya harus ditutup," ujar dia.
Astina mengimbau kepada masyarakat untuk mencari jalur alternatif lain selama penutupan jalan sementara diberlakukan. Tujuannya, agar warga tidak terjebak dampak kemacetan akibat penutupan jalan.
"Untuk menghindari kemacetan, diimbau agar masyarakat mencari jalan alternatif lain. Terima kasih dan mohon maaf atas ketidaknyamanannya," kata Astina.
Sebelumnya, sejumlah protes dari masyarakat dilayangkan kepada pemerintah atas kondisi Jalan Antang Raya yang rusak parah, sehingga Pemerintah Provinsi Sulsel akhirnya melakukan pekerjaan rehabilitasi ruas Jalan Antang Raya.
Baca Juga: Pemkot Makassar Siapkan Sepeda Motor Pemadam Kebakaran Atasi Kebakaran Dalam Lorong
Selain rekonstruksi jalan, untuk ruas ini akan dilakukan juga perbaikan sistem drainase di sekitar Jalan Antang Raya.
"Kita berharap dengan dukungan masyarakat, bisa dimudahkan dan memperlancar kegiatan, sehingga bisa segera dinikmati oleh masyarakat," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Masuk Kategori Cukup Bebas, Sulsel Jadi Sorotan dalam Rakor Kemerdekaan Pers di Makassar
-
Tanpa Antre di Saudi! Jemaah Haji Embarkasi Makassar Kini Bisa Langsung ke Hotel
-
Andi Sudirman Canangkan Kota Parepare Pusat Pertumbuhan Baru Sulsel
-
Wow! Hampir 50 Persen Penduduk Sulsel Masuk Kategori Penerima Bansos
-
Proyek PSEL Makassar Rp3 Triliun Terancam Gagal, Investor Ancam Bawa ke Arbitrase Internasional