SuaraSulsel.id - 14 kecamatan di Kota Makassar serentak menggelar Lantang Bangngia Run Race 2022, Senin 25 April 2022. Lomba lari di jalan raya antar pemuda di Kota Makassar.
Kegiatan malam hari ini diharapkan merangkul semua lapisan masyarakat di Kota Makassar. Mecegah aksi kriminal jalanan.
Dafris, warga Kota Makassar mengatakan, lantang bangngia adalah bahasa Makassar. "Artinya tengah malam," kata Dafris kepada SuaraSulsel.id, Selasa 26 April 2022.
Penghujung ramadhan ini, Pemerintah Kota Makassar menggelar kegiatan yang diharapkan mampu merangkul seluruh lapisan masyarakat dalam bingkai kebersamaan.
Dua kegiatan yang jalan bersamaan itu dinamakan Lantang Bangngia Run Race dan Lantang Bangngia Road Race. Keduanya menjadi wadah masyarakat utamanya anak muda Makassar dalam menyalurkan energi positif.
Bertempat di Kelurahan Banta-Bantaeng Kecamatan Rappocini, Senin (25/4/2022) Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi turun langsung memberikan semangat. Sekaligus membuka secara resmi lomba balap lari atau run race 2022.
Antusias masyarakat akan hadirnya kegiatan ini cukup besar. Terlihat dari banyaknya jumlah peserta yang mendaftar. Acara ini serentak digelar di semua kecamatan di Kota Makassar. Selanjutnya akan terpilih perwakilan untuk masuk di tahapan perlombaan kota.
Fatmawati Rusdi berharap Lantang Bangngia Run Race 2022 mampu menjadi tempat silaturahim warga dan sekaligus belajar untuk jujur dan sportif.
“Ikut ki run race artinya bisa saling kenal dengan yang lain. Di sini mi tempatnya kita silaturahmi. Ingat juga bahwa permainan ini yang diperhatikan kejujuran. Jadi sportiflah dalam berlomba lari," terang Fatma.
Baca Juga: Lebih 3 Bulan Jadi Sandera Milisi Houthi, Surya Hidayat: Saya Rindu Jalangkote
Lantang Bangngia Run Race 2022 menjadi ajang yang dapat menarik perhatian anak muda.
“Kita buat run race ini supaya anak muda Makassar bisa saling kenal. Silaturahmi dan pastinya tidak lagi berpikir untuk keluar jauh-jauh dari rumahnya yang bisa menjadi peluang terjadinya bentrok maupun keadaan yang tidak diinginkan," ungkap Wali Kota Makassar Danny Pomanto.
Kegiatan digelar di masing-masing kecamatan dengan hadiah menarik. Wali Kota Makassar berharap dengan banyak kegiatan positif, Kota Makassar bisa aman dan tenang dalam bingkai persaudaraan.
“Masing-masing camat dan jajarannya bertanggung jawab untuk kegiatan ini. Harus turun dan rangkul anak muda. Mereka ini aset masa depan yang harus dijaga,” jelas Danny Pomanto.
Run race 2022 yang diinisiasi komunitas Lantang Bangngia akan beradu di masing-masing kecamatan. Kemudian akan kembali berkompetisi tingkat kota Makassar. Menanti hadiah menarik dari Wali Kota Danny Pomanto.
“Itu kan masing-masing kecamatan dulu. Selanjutnya juara kecamatan akan beradu di tingkat kota. Nah tingkat kota itu saya siapkan beasiswa masing-masing lima ratus ribu rupiah untuk 10 orang pemenang selama 12 bulan,” ungkap Danny Pomanto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Waspada! Ini Lokasi Paling Sering Makan Korban Kecelakaan di Kota Makassar
-
BMKG Sebut Aktivitas Ini Sebabkan Gempa Bumi di Kendari
-
Tak Diberi Uang Judi, Suami di Makassar Nekat Parangi Istri dan Habisi Nyawa Sepupu
-
Inklusi Keuangan Melesat, Holding UMi Dorong Literasi dan Akses Investasi Masyarakat
-
8 Fakta Kondisi Sampah di Kota Makassar Perlu Diketahui Warga