SuaraSulsel.id - Kondisi kesehatan bayi yang dicekoki miras di Kota Gorontalo terus dipantau petugas medis.
Wali Kota Gorontalo Marten Taha meminta peristiwa seperti ini tidak lagi terulang.
Marten terus memantau kondisi kesehatan bayi empat bulan yang dicekoki minuman keras (miras) oleh pamannya, AR, alias Andika.
Selain menerjunkan petugas kesehatan, Marten juga turun langsung mengecek kondisi kesehatan bayi laki-laki tersebut.
Baca Juga: Gejala dan Tips Cara Mengatasi Pilek pada Bayi
Wali Kota Gorontalo Marten mengunjungi kediaman bayi dan melihat kondisi orang tuanya, Senin (25/1/2020).
Kedatangan Wali Kota Gorontalo disambut penuh bahagia oleh orang tua sang bayi.
“Oleh karena itu saya datang langsung, memang secara fisik kita lihat keadaan bayi sangat prima dan sehat dan ibunya juga sehat,” ucap Marten saat mengunjungi rumah bayi di Kecamatan Sipatana, Kota Gorontalo, kepada gopos.id -- jaringan suara.com
Lebih lanjut Marten berharap kejadian seperti ini tidak terjadi kembali. Disamping merupakan perlakuan yang tidak terpuji dan dapat membahayakan keselamatan anak-anak.
“Justru ini dapat mengakibatkan bahaya terutama kepada anak bayi. Kita lihat perkembangan selama 1 bulan kedepan seperti apa perkembangan dari anak bayi ini,” ujarnya.
Baca Juga: Diguncang Gempa Susulan, Cerita Pilu Risma Lahirkan Gempita di Pengungsian
Marten juga mengajak kepada masyarakat, para orang tua, tokoh-tokoh agama, tokoh-tokoh adat, para pemuka agar senantiasa mengedukasi diri dan masyarakat sehingga kejadian yang berakibat fatal untuk diri sendiri dan orang lain dapat dicegah.
“Saya juga sudah menginstruksikan kepada seluruh lurah, camat sebagai aparat terdepan yang berhadapan langsung dengan masyarakat untuk senantiasa melakukan pemantauan, koordinasi serta berkomunikasi dengan masyarakat,” ungkapnya
Selain itu juga dalam kunjungan tersebut Walikota Gorontalo juga memberikan peralatan, makanan dan perlengkapan untuk bayi seperti popok, susu, juga kartu identitas anak (KIA) dan lain-lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
Oh Nasibmu MU: Tak Pernah Kalah, Sekali Tumbang Justru di Laga Final
-
Tottenham Hotspur Juara Liga Europa, Akhiri 17 Tahun Puasa Gelar
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah Terbaik, Bahan Alami Aman Dipakai Sehari-hari
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
Terkini
-
Sosok Jusuf Manggabarani: Jenderal Berani Melawan Preman, Tolak Pangkat, dan Selamatkan TVRI
-
Tarif Impor AS Bikin Industri Terpuruk, Pengusaha: Kami Jadi Korban Eksperimen
-
Ini Syarat Baru Masuk SMAN Unggulan di Kota Makassar
-
5 Link Saldo Dana Kaget, Bisa Klaim Hingga Ratusan Ribu Rupiah
-
10 Langkah Pendirian Koperasi Merah Putih di Desa dan Kelurahan