SuaraSulsel.id - Video viral perempuan mendapatkan perlakuan tidak pantas dari sejumlah pria membuat warganet heboh. Pasalnya, beredar juga di media sosial korban bunuh diri seorang perempuan.
Warganet mengira, perempuan korban bunuh diri adalah orang yang sama dalam video pelecehan di dalam mobil.
Polda Gorontalo memastikan bahwa gadis yang menjadi korban pelecehan seksual di dalam mobil bukan merupakan korban bunuh diri di Kabupaten Boalemo.
Kabid Humas Polda Gorontalo Kombes Pol Wahyu Tri Cahyono mengatakan, warganet mengaitkan antara viralnya video pelecehan yang dilakukan sekelompok pemuda di wilayah Kabupaten Gorontalo dengan kasus perempuan frustasi lalu bunuh diri.
Hal ini seiring ditemukannya seorang perempuan yang nekat bunuh diri di rumah tantenya di wilayah Kecamatan Botumoito, Kabupaten Boalemo, Kamis (21/1/2021).
Wahyu memastikan bahwa korban bunuh diri tersebut bukanlah gadis yang berada di dalam video viral tersebut.
“Tidak benar jika ada yang mengatakan bahwa perempuan tersebut bunuh diri. Itu kasusnya beda, kalau yang bunuh diri kemarin statusnya masih pelajar. Sedangkan yang ada di video ini sudah dewasa,” beber Wahyu kepada gopos.id -- jaringan suara.com
Sementara itu, para pelaku pelecehan seksual tersebut sudah ditahan dan ditetapkan tersangka oleh Polres Boalemo.
Termasuk salah satu oknum anggota polisi yang turut terlibat merekam aksi tak terpuji tersebut.
Baca Juga: Depresi Tak Kunjung Sembuh Dari Covid-19, Kakek Putuskan Bunuh Diri
Polda Gorontalo memastikan bahwa tersangka dalam video viral pelecehan di dalam mobil sudah ditetapkan sebagai tersangka dan sudah ditahan.
Kejadian ini pun sudah ditangani reserse kriminal Polres Boalemo.
“Berkaitan dengan video yang viral perbuatan asusila di dalam mobil, kami menyampaikan bahwa sekelompok pemuda tersebut sudah ditahan dan ditetapkan tersangka oleh Polres Boalemo,” ucap Wahyu.
Seperti diberitakan sebelumnya, muncul video singkat yang menampilkan perbuatan tak sopan alias tak senonoh. Yakni aksi dua remaja melakukan pelecehan terhadap seorang gadis di dalam mobil.
Aksi itu beredar luas dalam video berdurasi 1 menit 13 detik. Dalam rekaman itu, menampilkan lima orang remaja dalam sebuah mobil. Terdiri empat pria dan seorang gadis.
Dua pria duduk di kursi depan. Sementara dua pria beserta seorang gadis duduk di bangku belakang.
Di bangku belakang sebelah kiri, salah seorang pria sempat menyapa ke kamera dengan sebutan “Gaes jangan inbox, torang orang Tilamuta sama-sama jangan…”
Usai mengucapkan kalimat itu, sang remaja yang rambutnya dicat merah langsung melakukan tindakan tak terpuji kepada perempuan yang duduk di tengah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Selebgram Makassar Terseret Video Asusila dan Whip Pink, Polisi Kejar Penyebar
-
Inflasi Sulsel Tak Baik-baik Saja, Emas dan Skincare Jadi Biang Kerok Kenaikan Harga
-
Petani Laoli Luwu Timur Terancam Digusur untuk Kawasan Industri, LBH Laporkan Pemkab ke Komnas HAM
-
Motif Ibu Rumah Tangga Bakar Toko Emas di Makassar Terungkap
-
7 Fakta Pembakaran Toko Emas di Somba Opu Makassar