Ledakan Besar Terjadi Saat Korban Nyalakan Korek Api Untuk Merokok Sambil Buang Air Besar

Pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab ledakan di rumah kos

Muhammad Yunus
Minggu, 09 Juli 2023 | 15:37 WIB
Ledakan Besar Terjadi Saat Korban Nyalakan Korek Api Untuk Merokok Sambil Buang Air Besar
Ilustrasi ledakan (Shutterstock)

SuaraSulsel.id - Pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab ledakan di rumah kos, Jalan Anggrek, Sengkang Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan.

"Masih dilakukan proses lidik di lokasi kejadian," ujar Kapolres Wajo AKBP Fatchur Rochman melalui keterangannya diterima Sabtu, 8 Juli 2023.

Ledakan tersebut terjadi pada Jumat, (7/7) petang pada dua kamar di rumah kos di Jalan Anggrek, Kelurahan Bulupabbulu.

Dampak ledakan tersebut satu orang menjadi korban atas nama Sahda Yusuf (26) dan harus dilarikan ke rumah sakit, beruntung nyawanya masih tertolong.

Baca Juga:Selain Tewaskan 2 Warga, Kasus Ledakan Tabung Gas 3 Kg di Tebet Hancurkan 3 Rumah, Begini Kronologinya!

Berdasarkan hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang dilakukan Tim Puslabfor Polda Sulsel dipimpin Kompol I Nengah Tetep, Sabtu (8/7) hasil sementara penyebab ledakan tersebut adalah adanya unsur mirip aliran gas berada di safety tank diduga naik ke kamar mandi di rumah kos tersebut.

Dan di saat bersamaan korban, penghuni kamar kos tersebut masuk ke kamar mandi menyalakan korek api dengan maksud untuk merokok sambil buang air besar sehingga terjadi ledakan.

"Untuk informasi sementara dugaan Puslabfor Polda Sulsel hal itu yang memicu ledakan," ujar Kapolres yang ikut menyaksikan olah TKP di lokasi kejadian menambahkan.

Olah TKP di laksanakan Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Polda Sulsel didampingi Tim inafis Polres Wajo dan dilakukan pengamanan oleh Tim Penjinak Bom (Jibom) Detasemen C Brimob Bone. Dampak ledakan membuat dinding antara kamar tujuh dan delapan jebol.

Sedangkan untuk kondisi korban terdampak saat ini sedang mendapatkan perawatan intensif secara medis di Rumah Sakit Hikmah, Sengkang, Kabupaten Wajo.

Baca Juga:Meskipun Memiliki 6 Keuntungan, Merokok Disebut Bahaya Bagi Kesehatan

Selain itu, Kapolres Wajo bersama unsur Forum Koordinator Pimpinan Kecamatan Tempe tetap memantau dan melakukan pengamanan TKP tersebut sambil menunggu hasil yang lebih pasti dari Puslabfor Polda Sulsel.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini