Pernah Kena Covid-19, Pembawa Acara Indy Barends Takut Rayakan Kemerdekaan RI Bersama Keluarga

Indy Barends mengaku rindu merayakan Hari Ulang Tahun RI bersama keluarga

Muhammad Yunus
Selasa, 16 Agustus 2022 | 10:53 WIB
Pernah Kena Covid-19, Pembawa Acara Indy Barends Takut Rayakan Kemerdekaan RI Bersama Keluarga
Presenter Indy Barends saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Senin (18/1/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

SuaraSulsel.id - Pembawa acara Indy Barends mengaku rindu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) RI dengan berbagai kegiatan seru bersama keluarga yang sering dia lakukan saat pandemi COVID-19 belum melanda dunia termasuk Indonesia.

Sayangnya, karena pandemi COVID-19 masih berlangsung, Indy terpaksa tak berkumpul dengan keluarga untuk merayakan HUT ke-77 RI tahun ini.

"Pengin ngumpul-ngumpul sih banget, rindu banget, apalagi keluarga saya kalau dikumpulin kayak se-Kampung Rambutan. Cuma ya itu, mengingat pandemi belum selesai, jadi kita belum berani," kata Indy Barends saat ditemui ANTARA belum lama ini di Jakarta, dikutip Selasa 16 Agustus 2022.

"Aku juga baru kena bulan Juli kemarin. Jadi ya daripada ada apa-apa yang tidak diinginkan, mendingan enggak usah (kumpul) dulu," sambungnya.

Baca Juga:Bersepeda Jadi Salah Satu Wisata yang Digemari Jelang Libur Kemerdekaan RI

Indy kemudian mengenang momen-momen dirinya merayakan HUT RI bersama keluarga saat sebelum pandemi. Dia mengatakan, keluarganya selalu berkumpul dan mengadakan berbagai perlombaan.

"Inget banget tiga tahun lalu, sebelum pandemi, kita kumpul semuanya. Kita bikin lomba yang selalu diadakan, terutama misalnya lomba balap kelereng tapi jalannya mundur. Itu kan PR banget ya, nanti yang jatuh nangis atau apa gitu. Hadiahnya tetap ada," kenang Indy.

Selain mengadakan lomba, Indy mengatakan keluarganya juga kerap mengawali tanggal 17 Agustus dengan upacara bendera.

"Kita awali dengan upacara bendera, jadi ada paskibranya gitu. Kalau salah jalannya atau salah balik badan dapat hukuman," kata Indy.

"Yang menyenangkan itu sih, karena di saat kita lagi kumpul itu pas ada acara 17-an. Jadi bonding-nya juga lebih dapet. Gitu aja sih," pungkasnya.

Baca Juga:Libur Hari Kemerdekaan RI, Ini Tujuh Rekomendasi Aktivitas yang Cocok Dilakukan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini