UIN Datokarama Palu Akan Wisuda 500 Mahasiswa Tanpa Turun dari Kendaraan

Untuk mencegah penularan COVID-19

Muhammad Yunus
Rabu, 02 Maret 2022 | 10:49 WIB
UIN Datokarama Palu Akan Wisuda 500 Mahasiswa Tanpa Turun dari Kendaraan
Wisuda Drive Thru Naik Angkot. (TikTok)

SuaraSulsel.id - Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu, Sulawesi Tengah, segera mewisuda 500 mahasiswa program strata satu, dua dan tiga, tahun akademik 2021/2022 dengan layanan tanpa turun dari kendaraan (lantatur) untuk mencegah penularan COVID-19.

"Pelaksanaan wisuda ini akan digelar di luar gedung di Kampus II UIN Datokarama di Kabupaten Sigi," ucap Wakil Rektor Bidang Akademik UIN Datokarama Prof Abidin Djafar dihubungi di Palu, Selasa (1/3).

Abidin mengatakan panitia telah menjadwalkan pelaksanaan wisuda strata satu, dua dan tiga akan berlangsung pada 23 Maret 2022 di Sigi.

Saat ini, ujar dia, mahasiswa strata satu, dua dan tiga, sedang menyelesaikan beberapa tahapan menuju wisuda, salah satunya yakni ujian skripsi, tesis dan disertai/promosi doktor.

Baca Juga:BMKG Imbau Warga Waspadai Angin Kencang dan Gelombang Tinggi di Perairan Teluk Palu

"Saat ini sudah mencapai kurang lebih 400 orang yang sudah ujian, dan mempersiapkan administrasi untuk mengikuti wisuda," kata dia.

Ia menerangkan, berdasarkan perkembangan situasi dan kondisi COVID-19, Kabupaten Sigi dinyatakan oleh pemerintah masuk dalam PPKM level tiga. Bahkan, pemerintah daerah setempat telah mengeluarkan edaran untuk PPKM level tiga.

Untuk kelancaran acara wisuda tersebut, kata dia, UIN Datokarama Palu berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Sigi mengenai teknis pelaksanaan wisuda dengan tetap mengacu pada edaran pemerintah berkaitan dengan penerapan protokol kesehatan.

"Panitia wisuda sedang berkordinasi dan menyiapkan segala persyaratan untuk izin pelaksanaan wisuda di masa PPKM level tiga," ujarnya.

"UIN Datokarama tentu juga akan menyiapkan segala sarana terkait dengan penerapan protokol kesehatan meliputi penyediaan sarana pemeriksaan suhu tubuh, cuci tangan, dan pengaturan jarak," tambahnya.

Baca Juga:3 Pilihan Rumit Ketika Kamu Baru Saja Lulus Kuliah S1, Benar Nggak Nih?

Ia menambahkan, model wisuda secara drive thru yang dipilih oleh panitia, sebagai bentuk komitmen UIN Datokarama menghindari penularan COVID. Karena dengan konsep drive thru, tidak akan ada kerumunan besar, serta adanya pembatasan jumlah undangan.

"Wisuda ini juga akan dilaksanakan secara online. Konsep drive thru untuk wisuda tahun ini, merupakan wisuda ke tiga yang kami laksanakan di Kampus II UIN Datokarama di Sigi," ungkapnya. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini