Tim Labfor Makassar Selidiki Penyebab Kebakaran di Kota Ambon

2 orang meninggal dalam peristiwa kebakaran

Muhammad Yunus
Jum'at, 19 November 2021 | 13:41 WIB
Tim Labfor Makassar Selidiki Penyebab Kebakaran di Kota Ambon
Petugas pemadam kebakaran mengevakuasi jenazah korban di lokasi kebakaran kawasan padat penduduk di Jalan Kapitan Yongker Soa Bali, Kota Ambon, Provinsi Maluku, Sabtu (13/11/2021) [SuaraSulsel.id/Antara]

SuaraSulsel.id - Polresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease, Provinsi Maluku, masih menunggu hasil pemeriksaan Laboratorium Forensik (Labfor) Makassar. Terkait penyelidikan pada lokasi kebakaran sebuah bangunan di kawasan Soabali Kota Ambon, yang menewaskan dua orang warga.

"Untuk insiden kebakaran di Soabali sudah dilakukan olah TKP dari Tim Labfor Makassar dan hasilnya nanti akan dikirim kembali ke sini," kata Kasubag Humas Polresta Pulau Ambon Ipda I. Leatemia, Jumat 19 November 2021.

Tim Labfor Makassar sudah turun ke lokasi kejadian sejak tanggal 16 dan 17 November 2021. Untuk melakukan penyelidikan sekaligus mengumpulkan sejumlah barang bukti guna kepentingan pemeriksaan.

Menurut dia, tujuannya untuk mencari tahu apa yang menyebabkan terjadinya kebakaran bangunan berlantai dua milik Ali Ohorella di kawasan Jalan Kapitan Yonker Soabali, RT03/RW 01 Kelurahan Silale, Kecamatan Nusaniwe (Kota Ambon) itu.

Baca Juga:Detik-detik Kantor Disdukcapil Palembang Terbakar, Kadis Masih Pimpin Rapat

Polisi juga telah mengambil keterangan dari enam orang saksi yang ada di lokasi kejadian guna penyelidikan lanjutan.

Bangunan berlantai dua milik Ali Ohorella yang terbakar ini ditempati Rachman Ohorella beserta keluarga.

Kemudian di dalam bangunan itu juga terdapat tempat usaha foto copy yang disewa Imron Wahyudi, dan satu unit bengkel yang disewa Firman Tuarita.

Korban meninggal dunia diketahui bernama Haspa Sanduan (80) yang menempati lantai dua bangunan serta karyawan bengkel di lantai satu bernama Sodik (25).

Sementara korban luka bakar di kaki kanan adalah Roji dan Imam Purwadi (23) yang mengalami luka bakar di kaki dan mendapatkan perawatan medis di RST dr. Latumeten Ambon.

Baca Juga:Ledakan di Ruangan Server, Penyebab Kantor Dukcapil Palembang Terbakar

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini