Ustadz Abdul Somad : Tidak Ada Takut Dalam Diri Tengku Zulkarnain

Ustadz Abdul Somad ikut bersedih dengan berpulangnya ke rahmatullah Ustadz Tengku Zulkarnain

Muhammad Yunus
Senin, 10 Mei 2021 | 20:26 WIB
Ustadz Abdul Somad : Tidak Ada Takut Dalam Diri Tengku Zulkarnain
Ustadz Abdul Somad [Instagram/ustadzabdulsomad]

SuaraSulsel.id - Ustadz Abdul Somad ikut bersedih dengan berpulangnya ke rahmatullah Ustadz Tengku Zulkarnain atau biasa disapa Tengku Zul.

UAS mengenal Tengku Zulkarnain sebagai sosok pemberani. Tidak memiliki rasa takut sedikit pun. Rasa takutnya hanya kepada Allah SWT.

Tengku Zulkarnain meninggal dunia pada saat azan Maghrib, Senin 10 Mei 2021. Hal ini disampaikan dr Diana Tabrani, pengelola Rumah Sakit Tabrani, Pekanbaru.

UAS pun mengabarkan berita duka cita Tengku Zulkarnain meninggal dunia melalui akun Instagram @ustazabdulsomad_official.

Baca Juga:Para Sahabat Tengku Zulkarnain Berkumpul di RS Tabrani Pekanbaru

“Senin, malam 29 Ramadan 1442H / 10 Mei 2021. Jam 18.25 Guru kita al-Mukarram Ust Tengku Zulkarnain sudah mendahului kita,” tulis UAS dalam caption foto yang diunggahnya, Senin (10/5/2021) beberapa menit lalu.

UAS pun mengungkap sosok almarhum Ustaz Tengkul di matanya. Menurutnya, Ustaz Tengku Zul tak kenal rasa takut.

Rasa takut Ustaz Tengku Zul, lanjut UAS, hanyalah kepada Allah SWT semata.

“Selama aku mengenal engkau, kesan ku, tak ada takut dalam dirimu. Takutmu engkau habiskan hanya untuk Allah,” tulisnya.

UAS pun mengenang perjumpaan terakhirnya dengan Ustaz Tengku Zul. Mereka terakhir bertemu di Diniyah Putri Padang Panjang.

Baca Juga:Wafat karena Covid-19, Tengku Zul Dimakamkan Malam Ini Sesuai Prokes

Dalam pertemuan itu, kata UAS, Ustaz Tengku Zul bercerita tentang Pondok Tahfiz Quran yang dibangunnya di Medan, Sumatera Utara.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak