Putar Musik DJ, Ratusan Pekerja Hiburan Malam Joget di Balai Kota Makassar

Ratusan pekerja hiburan malam di Kota Makassar menggelar aksi di Balai Kota Makassar

Muhammad Yunus
Rabu, 10 Februari 2021 | 15:34 WIB
Putar Musik DJ, Ratusan Pekerja Hiburan Malam  Joget di Balai Kota Makassar
Ratusan pekerja hiburan malam di Kota Makassar joget-joget di halaman Balai Kota Makassar, Rabu 10 Februari 2021 / [SuaraSulsel.id / Lorensia Clara Tambing]

SuaraSulsel.id - Ratusan pekerja hiburan malam di Kota Makassar menggelar aksi di Balai Kota Makassar, Rabu (10/02/2021).

Mereka bahkan memutar musik Disk Jokey (Dj) di lapangan kantor sambil berjoget.

Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk kekecewaan mereka terhadap Penjabat (Pj) Wali Kota Makassar, Rudy Djamaluddin.

"Kami sudah dua kali gagal menemui pak Pj Wali Kota. Makanya ini sebagai bentuk protes kami," kata Ketua Asosiasi Hiburan Makassar (AUHM), Zulkarnain Ali Naru.

Baca Juga:Mengenal Tangga Nada, Mulai dari Mayor dan Minor

Menurut Zulkarnain, mereka mengecam kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyakarat (PPKM) di tengah pandemi Covid-19. Pengunjukrasa menuntut agar Tempat Hiburan Malam (THM) bisa beroperasi.

"Kami anggap ini tidak adil. Karena jam operasional kita dibatasi. Ada yang buka jam 8 sampai 10 malam itu kan tidak efektif. Kami juga minta tetap Perwali 51 dan 53 itu dijalankan," kata Zulkarnain.

Ia menilai kebijakan PPKM tak berpihak kepada para pengusaha hiburan. Sebab, PPKM hanya membolehkan usaha lainnya beroperasi.

Diketahui, pada aksi sebelumnya pada 13 Agustus 2020 lalu, pihaknya juga hanya diterima oleh Pejabat Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol).

Ratusan pekerja hiburan malam di Kota Makassar joget-joget di halaman Balai Kota Makassar, Rabu 10 Februari 2021 / [SuaraSulsel.id / Lorensia Clara Tambing]
Ratusan pekerja hiburan malam di Kota Makassar joget-joget di halaman Balai Kota Makassar, Rabu 10 Februari 2021 / [SuaraSulsel.id / Lorensia Clara Tambing]

Kabid Hubungan antar Lembaga Kesbangpol Makassar, Haeruddin menyebut bahwa Pj Wali Kota, Rudy Djamaluddin tak bisa hadir lantaran mengikuti agenda lain. Rudy harus ke Jakarta untuk mengurus dana hibah Kemenparekraf yang bermasalah.

Baca Juga:Pengakuan Penganiaya Bayi Sampai Babak Belur di Makassar : Ibu Juga Mukul

"Permohonan maaf dari bapak Pj Wali Kota yang sekiranya pada hari ini beliau memang mau menemui, tapi berhubung pada jam 3 subuh ke Jakarta dengan tujuan pencairan dana hibah," kata Haeruddin.

Kontributor : Lorensia Clara Tambing

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini