Polisi Tangkap Penjual Satwa Dilindungi di Bekasi, Orang Utan Dapat dari FB
Pelaku telah memperdagangkan satwa dilindungi itu sejak Agustus tahun lalu.
Muhammad Yunus Rabu, 13 Januari 2021 | 10:29 WIB
SuaraSulsel.id - Tangan petugas vaksin atau vaksinator yang memasukkan jarum suntik ke lengan Presiden Jokowi terlihat gemetar. Saat direkam kamera wartawan televisi.
Penyuntikan perdana vaksin Covid-19 di istana negara ini disiarkan langsung melalui berbagai platform penyiaran.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melalui proses wawancara singkat oleh Tim Dokter Kepresidenan, sebelum melakukan vaksinasi Covid-19 di Istana kepresidenan.
Dokter menanyakan sejumlah pertanyaan, antara lain soal riwayat atau keluhan presiden selama beberapa hari terakhir.
Baca Juga: Usai Disuntik Vaksin Covid-19, Begini Kata Jokowi
"Saya batuk kecil," kata Presiden Jokowi sambil tertawa, Rabu 13 Januari 2021
Usai wawancara, Presiden Jokowi dinyatakan sehat dan layak menerima vaksin. Presiden Jokowi kemudia diberikan kartu dan pindah ke meja lain untuk disuntik vaksin oleh vaksinator.
Jokowi duduk dan melipat lengan baju ke atas. Kemudian petugas memulai memasukan jarum suntik berisi cairan vaksin. Semua prosesnya tidak sampai 5 menit.
Satgas Penanganan Covid-19 menegaskan bahwa sosialisasi terkait program vaksinasi Covid-19 sudah disampaikan secara luas.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Prof Wiku Adisasmito menegaskan bahwa sosialisasi sudah disampaikan secara masif melalui saluran informasi resmi milik pemerintah, juga dibantu penyebarannya melalui pihak media massa.
Baca Juga: Dokter Abdul Muthalib: Menyuntik Orang Pertama di Indonesia Ada Rasa Juga
"Kami memahami, ada beberapa informasi yang mungkin masih sulit dimengerti. Maka dari itu, perihal vaksinasi akan terus disosialisasikan secara masif dan terus menerus untuk menjawab pertanyaan seputar vaksin yang ada di masyarakat saat ini," katanya menjawab pertanyaan media dalam agenda keterangan pers di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (12/1/2021) yang disiarkan kanal YouTube Sekretariat Presiden.
Sebelum vaksin disuntikkan, Presiden lebih dulu melewati sejumlah tahapan pemeriksaan apakah layak atau tidak untuk disuntik vaksin.
SelengkapnyaPelaku telah memperdagangkan satwa dilindungi itu sejak Agustus tahun lalu.
Beberapa mobil taktis barracuda juga disiagakan di halaman parkir.
Paksi menyebut bahwa sang pria penikmat jasa esek-esek itu pun turut diamankan tatkala pihaknya melakukan penggerebekan di hotel.
Dia harus berhenti menciptakan sensasi-sensasi politik kosong dengan memberikan bingkai framing negatif terhadap mitra kerjanya, seolah-olah 50 lebih anggota Komisi X tidak bi
Marilah Fernando Nainggolan ini juga menyesali perbuatannya dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya untuk berbuat demikian.
Marco Motta saat ini masih jadi pemain Persija Jakarta.
Ariel Noah ngaku sudah merasa ngantuk pada pukul 20.00 WIB usai disuntik vaksin Covid-19 dua pekan lalu. Padahal biasanya ia tidur pada pukul 03.00 dini hari.
Ada 6.000 lebih keluarga penerima manfaat bansos non tunai yang menerima ayam hidup di Cianjur.
Dia tampak kebingungan sampai garuk-garuk kepala. Sementara sosok yang berada di hadapannya terus mendesaknya agar bisa.
Gadis ini disambangi sosok misterius
"Berasa diruqyah," komentar warganet membaca pesan penerima paket tersebut.
SPG Cantik ditangkap polisi Tasikmalaya karena promosikan minuman beralkohol ilegal.
Setelah nakes, maka yang akan divaksin berikutnya dalah pelayanan publik, meliputi anggota TNI/Polri, ASN, pegawai bandara, pegawai Kemenag seperti penghulu
Dia telah melakukan pengintaian terhadap masjid-masjid di dekat rumahnya, dimaksudkan untuk menyiarkan langsung serangannya.
Klenteng Tay Kak Sie merupakan kelnteng tertua di Kota Semarang
Raditya Dika itu kesal, lantaran anaknya selalu berekpresi datar saat diajak foto
Dalam kurun waktu 24 jam merapi telah 52 kali memuntahkan awan panas atau wedhus gembel
Tak kalan nyentrik dengan sang Gubernur, Gus Yasin pakai kaos jogo santri jogo kiai
Tim Hukum Eri Cahyadi dan Armuji menilai, tuntutan yang diajukan pasangan calon Machfud Arifin dan Mujiaman dalam gugatan sengketa Pilkada Surabaya di Mahkamah Konstitusi (MK)
Konate menyusul David da silva yang lebih dulu gabing Terengganu FC.
Sejumlah penjual daging ayam di Banyuwangi, Jawa Timur, ikut memberikan dukungan kepada warga terdampak pandemi Covid-19.
Identitas mayat cewek di semak belukar kawasan Desa Paopale Laok, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur terungkap.
Kabar duka bagi para pecinta Indomie. Nunuk Nuraini, peracik bumbu merek mie instan populer di tanah air itu dikabarkan meninggal dunia.
Sejumlah perkantoran perusahaan swasta di Kota Surabaya menerapkan aturan ketat bagi karyawannya yang melanggar protokol kesehatan (prokes) terutama yang tidak memakai masker.
Penambahan rumah kumuh di Kota Serang bertambah sebesar 10 persen.
Kejadian itu Kamis (28/1/2021) sekira pukul 11.00 WIB.
Laporan itu dibuat Dewan Pimpinan Pusat Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPP KNPI). Abu Janda dilaporkan ke Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri
BPBD Kabupaten Serang, Nana Sukmana Kusuma mencatatkan sebanya 166 KK terdampak banjir di Serang.
Aksi pembakaran Indomart Sajir Pandeglang itu untuk menutupi aksi pencuriannya dan menghilangkan jejak.
Dia juga mau serang Masjid Yusof Ishak.
Denny Sumargo mengalami depresi berat
Setelah menelusuri dan menyibakkan satu per satu barang yang ada di mobil, wanita ini menemukan setumpuk uang pecahan Rp50.000 yang disembunyikan di balik buku di dalam laci.
Warganet meyakini, karena jasanya, Nunuk pasti masuk surga.
Berbeda dari vaksinasi pertama, dua pejabat -- Kapolda DIY Irjen Pol Asep Suhendar dan Direktur RSUP Dr Sardjito Rukmono Siswishanto -- batal ikut dalam vaksinasi kedua ini.
Meski sudah menerima dua kali tahap vaksin Sinovac, dr Tirta menjelaskan bahwa ia masih tetap harus menjaga protokol kesehatan.
Dalam vaksinasi tahap pertama di Gunungkidul, Letkol Inf Noppy Laksana Armyanto menjadi orang pertama yang mendaapat suntikan vaksin Covid-19 itu.
Korban masih bisa bergerak dan berlari menuju ruang kendali dan menekan tombol darurat.
Umar merupakan terpidana perkara suap proyek-proyek di lingkungan Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara Tahun Anggaran 2018.
Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) pemilihan BPD juga ternyata memasukkan ODGJ.
Rencananya, jenazah almarhum Jenderal Wismoyo akan dimakamkan di Giribangun, Solo, Jawa Tengah.
Usai divaksin kedua, Abdul Khalik mengaku hanya merasakan sakit kecil akibat jarum yang disuntikkan ke lengan kirinya tersebut.
Pelaku mendapatkan obat-obatan dan kosmetik dari luar daerah Riau, dan saat ini masih diselidiki oleh penyidik Ditkrimsus Polda Riau.
Ungkapan tersebut disampaikannya usai pelepasan jenazah Mantan Wakil Ketua DPRD Balikpapan tersebut.
Buat kamu yang ingin meraih kesempatan emas menjadi pedangdut dan tampil di kancah nasional, inilah saatnya melalui Bintang Suara.
Selain itu, Wakil Wali Kota Balikpapan tepilih Thohari Aziz yang terkonfirmasi positif Covid-19 ternyata memiliki komorbid atau penyakit bawaan diabetes.
"Makasih pak, besok-besok kalau parkir tabrak aja gerobak saya pak, biar dapat ganti gerobak baru," kata si penjual roti
Laporan Satgas Penanganan Covid-19, tercatat ada tambahan kasus harian Covid-19 di Kaltim sebanyak 756 kasus dengan tujuh kematian.
Jenazah Wakil Wali Kota Terpilih Balikpapan Thohari Aziz dimakamkan di TPU KM 15.
Bumbu ini kerap menjadi bumbu dasar olahan khas Bali yang memiliki citaras gurih dan pedas.
Dia nekat melakukan itu tanpa diketahui motifnya.
Pelaku kabur dan membuang pisau persis di gang kos.
Siapa sangka, niat bertamasya di Air Terjun Kalate Mbira, Dusun Diha Desa Sie bersama teman-temannya, malah berujung maut.
Pelaku dan korban diketahui memang sering berkunjung ke kos tersebut.
Setelah isolasi selesai, N akan diperiksa.
"Belum tahu sampai kapan pemadaman, tergantung pembayaran, semoga pemerintah segera melakukan pembayaran," ujar Suharno.
Kepolisian mengklaim remaja itu juga senang menonton video siaran langsung dalam aksi teroris di dua masjid di Christchurch, Selandia Baru 2019 lalu.
Merujuk pada perbandingan statistik testing dan populasi, maka dapat disimpulkan kematian tenaga medis di Indonesia jadi yang tertinggi di Asia, dan urutan ke-3 di dunia.
Lokasi adalah kebun kelapa sawit Dusun Talang Pancah dan tersangkut titian parit.
Bola hitam raksasa ini tak lain adalah dapra, atau bantalan lambung kapal.
Hasil pengecekkan kita banyak perumahan baru yang ikut terdampak banjir. Penyebabnya adalah drainasenya, ujar Apri
Ia bermain di luar ruangan perawatan saat tengah menjenguk keluarganya.
Dalam postingannya ia mencari kucingnya bernama Tayo yang hilang dua hari lalu.
Penambangan emas ilegal itu diawali penemuan lokasi oleh sejumlah personel Ditreskrimsus Polda Aceh.
Hingga saat ini belum diketahui penyebab korban melakukan bunuh diri secara tragis setelah tergantung di pohon jengkol.
Tim SAR yang melakukan pencarian menemukan ketiga korban dalam keadaan meninggal dunia.
Pelaku kini sudah ditangkap dan ditetapkan sebagai tersangka.
Pecinta Indomie tengah berduka, peracik bumbu Indomie, Nunuk Nuraini meninggal dunia. Mereka mengenang jasa Nunuk karena menciptakan makanan andalan saat lembur kerja.
Jaket Boomber yang dipamerikan Gubernur Herman Deru seolah mengajak masyakat agar menjalankan budaya menjaga kesehatan tubuh atau ragawi.
Nenek Damina, Warga Banyuasin Sumatera Selatan digugat tiga anak wanitanya perihal tanah warisan.
Polsek Sungai Pagu di Solok Selatan diamuk massa karena tidak terima penjudi ditangkap.
Ditemukan tiga lumpang batu dan dua lesung batu yang merupakan peninggalan zaman megalitikum di kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.
Di akhir bulan Januari, Palembang masih diguyur hujan.
"Ini bayangan dia, sumpah kami gemetaran," tulis Syafra.
Panggilan secara manual mulai diterapkan pada minggu kedua.
Dimas Ahmad langsung tertawa melihatnya.
"Sudah jarang ada sekali ada mahal. Ini yang memberatkan kami," kata nelayan.
Dia memilih minuman lain seperti bir.
Tubuhnya mengapung di kolam dengan jilbab terlilit kincir air.