- Gubernur Sulsel mengimbau efektivitas pemerintahan dijaga selama Ramadan 1447 H.
- Acara daerah yang mengundang pejabat Pemprov Sulsel diminta dijadwal ulang setelah Ramadan.
- Ramadan harus dimanfaatkan untuk memperkuat kepedulian sosial dan berbagi kepada masyarakat kurang mampu.
SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, menyampaikan imbauan dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1447 Hijriah.
Imbauan tersebut menekankan pentingnya menjaga efektivitas penyelenggaraan pemerintahan.
Sekaligus menjadikan Ramadan sebagai momentum berbagi dan memperkuat kepedulian sosial, khususnya kepada fakir miskin dan warga kurang mampu.
Melalui imbauan tersebut, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman mengajak seluruh jajaran pemerintah daerah, swasta, BUMN, dan BUMD untuk menjadikan Ramadan sebagai bulan penuh berkah.
Dengan mengedepankan kebersamaan serta keberpihakan kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Ramadan adalah bulan ibadah dan kepedulian sosial. Momentum ini harus dimanfaatkan untuk memperkuat empati dan berbagi kepada fakir miskin, anak yatim piatu, serta warga yang kurang mampu,” ujar Andi Sudirman Sulaiman, Kamis (15/1).
Dalam rangka menjaga efektivitas kehadiran dan pelaksanaan tugas pemerintahan di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Gubernur mengimbau agar pelaksanaan peringatan Hari Jadi Kabupaten/Kota maupun event daerah yang mengundang Gubernur, Wakil Gubernur, dan/atau pejabat Pemprov Sulsel selama Bulan Ramadan dapat dijadwalkan kembali dan dilaksanakan setelah Bulan Ramadan, yakni pada April 2026.
Namun demikian, apabila Pemerintah Kabupaten/Kota tetap melaksanakan kegiatan tersebut, Sudirman mengimbau agar pelaksanaannya dilakukan secara internal di daerah masing-masing, tanpa mengganggu fokus ibadah dan pelayanan publik selama Ramadan.
Baca Juga: Gubernur Sulsel dan 2 Menteri Tidak Hadiri Pemilihan Rektor Unhas
Selain itu, bagi Pemerintah Kabupaten/Kota yang melaksanakan kegiatan buka puasa bersama, Gubernur mengimbau agar mengutamakan kehadiran fakir miskin dan anak yatim piatu.
Sebagai wujud nyata kebersamaan dan kepedulian sosial di Bulan Suci Ramadan.
Gubernur Andi Sudirman juga mengimbau agar intensitas kegiatan pejabat yang saling mengundang dapat dikurangi, dan lebih diarahkan pada kegiatan yang memberi manfaat langsung kepada masyarakat kurang mampu.
Tak hanya itu, sektor swasta, perusahaan, BUMN, dan BUMD di Sulawesi Selatan juga diimbau untuk melaksanakan kegiatan buka puasa bersama dengan melibatkan warga di sekitar lingkungan kerja masing-masing.
Termasuk para rekanan dan mitra kerja, diharapkan turut melaksanakan kegiatan serupa dengan melibatkan masyarakat setempat.
“Semangat Ramadan adalah kebersamaan dan keberkahan. Mari kita hadirkan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan,” tutup Andi Sudirman Sulaiman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
Mantan Bupati Konawe Utara Diperiksa Kejagung Terkait Izin Tambang di Hutan Lindung
-
Surat Lusuh Warga Sinjai Minta Beras dan Garam, 7 Hari Tak Makan Nasi Anak Sakit
-
Jusuf Kalla: Sarjana Harus Jadi Pencipta Lapangan Kerja
-
Jamaluddin Jompa Rektor Unhas 2026-2030 Raih Suara Terbanyak MWA
-
Gubernur Sulsel dan 2 Menteri Tidak Hadiri Pemilihan Rektor Unhas