SuaraSulsel.id - Polisi akhirnya menangkap Andi (20) pelaku pembunuhan sadis terhadap ayah dan anak di Kecamatan Turikale, kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. Pelaku diamankan oleh tim gabungan Resmob Polda Sulsel bekerja sama dengan anggota Polres Maros pada Sabtu, 7 Desember 2023, malam.
Andi diketahui membunuh Abdillah (27), dan ayahnya bernama Makmur (53) pada Rabu, 6 Desember 2023, dini hari. Pelaku dengan sadis menghabisi nyawa ayah dan anak itu menjelang salat subuh.
Kepada polisi, Andi mengaku bekerja di salah satu toko bangunan. Letaknya dekat dengan rumah korban.
Pelaku dan korban diketahui saling kenal. Namun, pelaku sakit hati terhadap korban Abdillah. Ia kerap dituduh mencuri.
Sesaat sebelum membunuh, Andi mendatangi rumah korban dan menggedor-gedor pintu. Ia dengan paksa meminta untuk dibukakan.
Namun karena tak kunjung dibuka, pelaku menendangnya terus-terusan. Korban Abdillah kemudian turun dan membuka pintu rumah. Namun saat sudah terbuka, pelaku dan korban berkelahi.
"Dia tendang saya jadi kami berkelahi. Anaknya (Abdillah) yang turun (ke lantai 1)," kata pelaku.
Korban sempat lari naik ke lantai dua untuk menyelamatkan diri. Namun korban terjatuh, hingga pelaku menusuknya menggunakan gunting di bagian leher.
Mendengar keributan tersebut, ayah korban bernama Makmur terbangun. Makmur sempat memukul pelaku menggunakan tongkatnya.
Baca Juga: BREAKING NEWS: Polisi Tembak Tersangka Pembunuhan Sadis di Kabupaten Maros
"Bapaknya pukuli saya pakai tongkat. Saya rebut tongkatnya pukul balik. Pas dia jatuh, saya tikam dengan gunting (matanya)," jelasnya.
Kapolres Maros AKBP Awaluddin mengaku belum menyimpulkan motif pembunuhan tersebut. Keterangan pelaku masih terus didalami.
"Sampai hari ini kami masih terus dalami keterangannya untuk tahu motifnya. Itu kan keterangan awal yang katanya sakit hati," ujar Awal saat dikonfirmasi, Senin, 11 Desember 2023.
Ia meminta masyarakat untuk bersabar menunggu hasil pemeriksaan. Termasuk polisi juga sedang mendalami apakah pelaku sudah merencanakan pembunuhan tersebut.
"Iya, kita masih dalami semuanya. Apakah memang (pembunuhan) sudah direncanakan, masih kita gali," sebutnya.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Bank Mandiri Resmi Buka Livin Fest 2025 di Makassar, Sinergikan UMKM dan Industri Kreatif
-
GMTD Diserang 'Serakahnomics', Kalla Ditantang Tunjukkan Bukti
-
Dugaan Korupsi Pengadaan Bibit Nanas di Sulsel, Kejati Kejar Dana Rp60 Miliar
-
Kejati Geledah Ruang Kepala BKAD Pemprov Sulsel Dijaga Ketat TNI
-
BREAKING NEWS: Kejati Sulsel Geledah Kantor Dinas Tanaman Pangan