SuaraSulsel.id - Pemadaman listrik yang terjadi di Sulawesi Selatan rupanya berbuntut panjang. Seorang komika bernama Wawan Hirawan saling serang dengan anggota DPRD Sulsel, Ismail Bachtiar di Tiktok.
Mereka saling tantang untuk melakukan debat terbuka yang akan digelar di Hotel Grand Nur Hotel, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Kamis, 7 Desember 2023, sore.
"Saya buka ruang (diskusi). Saya bilang sama dia, panggil semua yang mau diskusi, ayo kita perdebatkan dimana masalahnya. Saya fasilitasi 500 kursi," kata Ismail saat dikonfirmasi, Kamis 7 Desember 2023.
Ismail Bachtiar mengaku senang banyak anak muda yang punya pemikiran kritis. Menurutnya pro dan kontra di media sosial itu adalah hal yang lumrah, tapi harus etis.
"Ini efeknya video saya ditonton 1,8 juta orang. Ada yang pro dan kontra dengan saya, itu lumrah. Tapi yang saya sampaikan kan realitas," jelasnya.
Perdebatan ini berawal dari Wawan yang mengomentari konten Ismail. Dimana, dalam video yang diupload anggota dewan dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu menyinggung pernyataan calon Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka.
Sebelumnya, dalam kunjungan Gibran Rakabuming ke Sulawesi Selatan pada 24 November 2023 lalu, ia sempat bertemu influencer yang mengeluhkan pemadaman lampu setiap hari.
Gibran pun mengatakan akan mengkoordinasikan hal tersebut dengan Wali Kota dan PLN. Apa kendalanya sampai mati lampu setiap hari.
Jawaban Gibran ternyata dianggap lucu oleh Ismail Bachtiar. Ia pun mengkritiknya lewat video konten di media sosial, seperti reels ig, youtube, dan tiktok.
Baca Juga: Cerita Anak Muda Asal Sulsel Jadi Anggota DPRD Pakai Strategi Kampanye di Media Sosial
"Kemarin ada yang lucu, salah satu cawapres datang ke Makassar kumpul-kumpul dengan milenial. Ada yang bertanya nanti kalau bapak terpilih, bagaimana ini?. Seharusnya pertanyaan itu tidak perlu ditanyakan, karena kalau mau diperbaiki tidak mesti menunggu yang cawapres yang bersangkutan duduk (terpilih)," kata Ismail.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 8 Mobil Bekas Murah 7 Seater Rp60 Jutaan, Pajaknya Lebih Murah dari Yamaha XMAX
- 5 HP Redmi Murah RAM 8 GB, Harga Sejutaan di Mei 2025
Pilihan
-
10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
-
Puan Tolak Relokasi Warga Gaza, PCO: Pemerintah Cuma Mau Mengobati, Bukan Pindahkan Permanen
-
Wacana 11 Pemain Asing di Liga 1 Dibandingkan dengan Saudi Pro League
-
Dewi Fortuna di Sisi Timnas Indonesia: Lolos ke Piala Dunia 2026?
-
7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik, Super Murah Pas buat Kantong Pelajar
Terkini
-
Polda Sulsel Geram! Parkir Liar & Debt Collector Preman Akan Disikat
-
Kenapa Jenderal M Jusuf Belum Diberi Gelar Pahlawan Nasional?
-
Rayakan Loyalitas Nasabah, BRI Gelar BRImo FSTVL 2024 dan Serahkan Hadiah
-
Vonis SYL 12 Tahun Penjara Tak Cukup? KPK Kejar Aset dan Periksa Pejabat Kementan!
-
Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Jumat Berkah, Cepat Klaim!