SuaraSulsel.id - Panitia Besar Pekan Olahraga Nasional XX Papua atau PON Papua menyiapkan 1.157 kartu identitas atau ID Card untuk wartawan yang akan meliput.
Lebih seribu ID Card ini merupakan hasil dari pendaftaran wartawan peliput PON secara mandiri maupun kolektif dari media dan KONI seluruh Indonesia. Dibuka secara online sejak 1 Juli 2020 hingga 1 April 2021.
Mengutip KabarPapua.co, Wakil Sekretaris IV Bidang Humas dan PPM PB PON Papua, Kadkis A. Matdoan mengatakan, jumlah ID Card yang dikeluarkan telah ditambah dengan pendaftaran offline pada waktu yang sama.
“Kita membuka pendaftaran (wartawan peliput PON) sejak 1 Juli 2020, ditutup 1 April 2021. Hasilnya cukup luar biasa ada sebanyak 1.157 wartawan yang akan bertugas meliput pelaksanaan PON XX 2021 di Papua,” ungkap Kadkis di Jayapura, Selasa 10 Agustus 2021.
Wartawan Peliput PON Dibagi 4 Klaster
Kadkis menjelaskan, wartawan peliput PON Papua akan dibagi pada empat klaster, mulai dari Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Merauke serta Mimika. “Data ini akan saya laporkan ke pimpinan untuk difinalkan (rampungkan) dan sudah tidak ada lagi tambahan wartawan (setelah pendaftaran ditutup),” katanya.
Selama peliputan, sambung Kadkis, wartawan akan mendapat akomodasi, konsumsi dan transportasi lokal di masing-masing klaster. Wartawan juga mendapatkan fasilitas di seluruh media center, mulai dari komputer, wifi serta peralatan pendukung lainnya.
Sementara soal penerbitan ID Card, Kadkis memastikan segera rampung dalam waktu dekat. Sebab proses lelang pembuatan ID Card wartawan peliput PON, serta atlet maupun ofisial, sudah selesai.
Adapun 1.175 wartawan peliput PON hasil verifikasi, terdiri dari 457 wartawan media di Papua, 84 wartawan TV nasional, 81 wartawan media online nasional, 25 wartawan media cetak nasional, 246 wartawan media kontingen.
Baca Juga: Dua Pembalap Gorontalo Mulai Fokus Latihan Menghadapi PON Papua
Kemudian 158 wartawan TVRI Pusat, 52 wartawan RRI Pusat, 49 wartawan Humas Kemenpora dan 5 wartawan SIWO PWI.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati DIY Geledah Kantor BUKP Tegalrejo Jogja
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
Terkini
-
BREAKING NEWS: Kejati Sulsel Geledah Kantor Dinas Tanaman Pangan
-
PT Vale Tegaskan Tak Terlibat Rencana Markas TNI-AD di Tanamalia
-
Dasco Akan Tertibkan Yasika Aulia, Anak Anggota DPRD Sulsel yang Dijuluki 'Ratu Dapur' MBG
-
Usai Nikahi Korban Pemerkosaan, Bripda Fauzan Dipecat Sebagai Anggota Polri
-
Gubernur Sulsel Terima Penghargaan Indonesia's SDGs Action Awards 2025