SuaraSulsel.id - Dua pembalap Gorontalo yang akan mengikuti Pekan Olahraga Nasional (PON) di Papua, pada bulan Oktober 2021 mendatang, menjalani pemusatan latihan di Sirkuit Sang Profesor Kelurahan Bongohulawa, Kecamatan Limboto.
Ketua Komisi Prestasi dan Pembinaan Atlet Ikatan Motor Indonesia (IMI) Dedi Muslim mengungkapkan, dua pembalap yang akan mengikuti ajang PON di Papua nanti, yang mewakili Provinsi Gorontalo di cabang Balap Motor.
Mengutip Gopos.id -- jaringan Suara.com, kedua pembalap tersebut yakni, Mohamad Ces Musa (18 tahun) nomor junior dari Kabupaten Gorontalo, dan Hariyadi Arce (30 tahun) nomor senior yang berasal dari Kota Gorontalo.
“Mereka nantinya akan menjalani pemusatan latihan selama 60 hari, atau kurang lebih dua bulan,” ungkapnya saat ditemui di tempat pemusatan latihan.
Dedi menjelaskan, keduanya akan mengikuti ajang balap sepeda motor dengan dua nomor, yakni senior dan junior, dan akan bertanding dengan seluruh perwakilan atlet di Indonesia.
“Untuk latihannya sendiri, selama seminggu teknik bermotor empat kali, dan fisik tiga kali. Juga ditambahkan dengan latihan mental,” jelasnya.
Dedi mengharapkan seluruh masyarakat Provinsi Gorontalo, dapat mendukung serta mendoakan kedua pembalap agar memenangkan ajang tersebut.
Di tempat yang sama, Mohamad Ces Musa pembalap dari Kabupaten Gorontalo mengungkapkan, dirinya memiliki motivasi untuk membawa nama baik Gorontalo di PON Papua nanti.
“Saya pernah sekolah balap tahun 2017, dan dari situ sudah meraih beberapa penghargaan,” ujarnya.
Baca Juga: Bupati Yapen Minta PON Papua 2021 Diundur, Ini Alasannya
Tak hanya dirinya, Haryadi Arce juga mengatakan hal yang sama. Haryadi memiliki tekad yang besar untuk meraih medali dalam ajang PON di Papua nanti.
“Saya sudah dari tahun 2012 menjalani hobi ini, dan telah meraih berbagai gelar,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Bank Sulselbar dan Kejaksaan Negeri Pasangkayu Digugat, Dugaan Penggelapan Dana Rp527 Juta
-
Korupsi Bibit Nanas: Kejati Sulsel Tahan Eks Kabid Hortikultura
-
Bikin Kantong Jebol! PSM Makassar Didenda Rp150 Juta Gara-gara Aksi Suporter
-
Cara Akses Layanan Administrasi BPJS Kesehatan Saat Libur Lebaran
-
Polisi Ungkap Bukti Forensik dan Autopsi Kasus Mahasiswi Unima Korban Pelecehan