SuaraSulsel.id - Pengelolaan Bandara Sorowako resmi diserahkan PT Vale Indonesia Tbk kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan (Sulsel).
Penyerahan bandara ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman antara Pemprov Sulsel dan PT Vale Indonesia, dilaksanakan di Jakarta, Jumat 30 April 2021.
Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menjelaskan, penyerahan bandara itu sebagai bentuk komitmen PT Vale Indonesia kepada Pemprov Sulsel dalam pengembangan Bandara Sorowako.
"Tentu ini sebagai bentuk komitmen PT Vale Indonesia kepada pemerintah untuk mengembangkan bandara Sorowako sebagai bandara pelayanan umum," ujarnya.
Baca Juga: Pemprov Sulsel Tunda Proyek Twin Tower Senilai Rp 1 Triliun di CPI
Selain itu, Plt Gubernur juga menilai penyerahan Bandara Sorowako ini sebagai wujud kepedulian dan perhatian PT Vale kepada masyarakat Sulsel. Khususnya masyarakat Luwu Timur yang harus diapresiasi oleh pemerintah.
Dalam kesempatan itu, Sudirman Sulaiman juga menyampaikan ucapan selamat kepada Chief Executive Officer (CEO) PT Vale yang baru, Febriany Eddy, beserta Presiden Direktur dan jajaran baru perusahaan tersebut.
"Rasa terima kasih juga kami sampaikan kepada Bapak Nico Kanter (CEO yang lama) atas dedikasi dan sinergitasnya dengan pemerintah selama ini," ucapnya.
Dengan begitu, Plt Gubernur mengaku Pemprov Sulsel akan terus berkomitmen mendukung dan mendorong PT Vale Indonesia menjadi pilar percontohan investasi yang peduli pada masyarakat, lingkungan, serta terus membangun sinergitas bersama pemerintah yang terjaga dengan baik.
Baca Juga: Utang Rp 1,16 Triliun untuk Pembangunan Stadion Mattoanging Tidak Cair
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
Oh Nasibmu MU: Tak Pernah Kalah, Sekali Tumbang Justru di Laga Final
-
Tottenham Hotspur Juara Liga Europa, Akhiri 17 Tahun Puasa Gelar
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah Terbaik, Bahan Alami Aman Dipakai Sehari-hari
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
Terkini
-
Sosok Jusuf Manggabarani: Jenderal Berani Melawan Preman, Tolak Pangkat, dan Selamatkan TVRI
-
Tarif Impor AS Bikin Industri Terpuruk, Pengusaha: Kami Jadi Korban Eksperimen
-
Ini Syarat Baru Masuk SMAN Unggulan di Kota Makassar
-
5 Link Saldo Dana Kaget, Bisa Klaim Hingga Ratusan Ribu Rupiah
-
10 Langkah Pendirian Koperasi Merah Putih di Desa dan Kelurahan