SuaraSulsel.id - Reshuffle menteri oleh Presiden Jokowi kembali mencuat. Salah satu yang disebut-sebut akan terdepak adalah menteri berinisial M. Direspons Mahfud MD.
Inisial M tersebut diungkap politisi PKB, Luqman Hakim. Ia mengatakan, Presiden Joko Widodo akan mereshuffle menteri yang berinisial M.
Namun, Anggota komisi II DPR RI itu tidak menyebutkan secara rinci menteri insial M yang dimaksud.
Menteri Koordinator Politik Hukum dan HAM, Mahfud MD mengatakan tak tahu menahu soal reshuffle kabinet. Itu murni kewenangan Presiden.
Hal tersebut dikatakan Mahfud dalam kunjungan kerjanya di Sulawesi Selatan, Jumat, 23 April 2021.
"Gak tahu saya, itu (reshuffle) kan tergantung Presiden. Kita ikut saja," ujar Mahfud.
Mahfud MD juga diketahui bertemu dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar ( Cak Imin), baru-baru ini.
Hal tersebut diketahui dari unggahan foto pertemuan keduanya. Dalam foto tersebut, Mahfud MD mengenakan baju batik dengan celana bahan hitam dan Cak Imin mengenakan baju berwarna putih dan celana jeans casual.
Ia mengatakan pertemuan itu dilakukan menjelang salat tarawih.
Mereka melakukan silaturahmi dan berkoordinasi tentang kenegaraan.
Baca Juga: Jozeph Paul Zhang: Jokowi Sebut Saya Jadi menteri Agama, Nanti Saya Pulang
Mahfud MD mengatakan bahwa kebaikan harus selalu dibangun oleh setiap insan. Apalagi di bulan ramadan.
3 Menteri ke Makassar dalam Sepekan
Tiga Menteri Kabinet Jokowi melakukan kunjungan kerja ke Sulawesi Selatan selama empat hari berturut-turut. Kedatangan tiga menteri dilakukan di tengah hangatnya isu reshuffle saat ini.
Kunjungan kerja ke Sulsel dibuka oleh Menteri Sosial Tri Rismaharini terlebih dahulu. Mantan Wali Kota Surabaya itu ke Makassar pada Selasa, 20 April lalu.
Risma berkesempatan menjenguk korban bom diri di Makassar. Ia mengatakan akan mengupayakan pemulihan trauma para korban.
Selain itu, Risma juga memiliki sejumlah agenda lain. Di antaranya mengunjungi Balai Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Fisik Wirajaya serta meninjau Gudang Logistik Kemensos di Biringkanaya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Listrik Sempat Padam Lalu Menyala, 23 Rumah di Asrama Mattoanging Makassar Ludes Terbakar
-
Beli BBM Subsidi Wajib Perlihatkan STNK? Warga Protes: Jangan Repotkan Kami..!
-
Kapan Pemadaman Listrik Makassar Berakhir ? Ini Jawaban PLN
-
Sulsel Darurat Air dan Listrik Padam, BMKG Ungkap Fakta Ini
-
Listrik Sulsel Mulai Dipadamkan, Pemprov Sulsel Terima Laporan Penyebabnya