SuaraSulsel.id - Unjuk rasa di depan Kantor Gubernur Sulsel Jalan Urip Sumoharjo Kota Makassar berlangsung ricuh.
Sejumlah pengunjuk rasa yang tidak terima dengan pengesahan UU Cipta Kerja melakukan pengrusakan beberapa fasilitas. Salah satunya videotron di depan Kantor Gubernur Sulsel.
Videotron ini sering digunakan pemerintah provinsi untuk menyiarkan sosialisasi program. Serta iklan layanan masyarakat.
Videotron milik Pemprov Sulsel yang dibakar beroperasi sejak tahun 2019. Dibuat dengan anggaran pemerintah sebesar Rp 900 juta.
Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah memberikan respons terkait kondisi terkini aksi unjuk rasa yang dilakukan dalam dua hari terakhir ini terkait Omnibus law.
Nurdin mengatakan menghargai aksi unjuk rasa mahasiswa dan buruh yang secara murni memperjuangkan aspirasi rakyat berkait undang-undang tersebut.
"Kami memahami itu sebagai wujud penggilan nurani kecendekiawanan selaku insan kampus," kata Nurdin, Kamis malam, 8 Oktober 2020.
Nurdin mengharapkan aksi tersebut harus betul-betul dijaga. Agar tetap pada tujuan semula dan berjalan dengan damai, baik, dan tertib.
"Saya mengharapkan aksi ini harus betul-betul dijaga agar tetap pada tujuan semula dan berjalan dengan damai, tertib, taat aturan dan tidak menjadi anarkis," sebutnya.
Baca Juga: Aksi Polisi Tembakkan Gas Air Mata Bubarkan Demo, Disorot Media Asing
Terkhusus di masa pandemi Covid-19 ini, Nurdin memohon jangan sampai kegiatan unjuk rasa melupakan protokol kesehatan. Karena dapat berdampak pada kondisi kesehatan masing-masing.
Ia juga mengimbau aparat keamanan agar bisa menjaga aksi unjuk rasa. Ia meminta tidak melakukan tindakan represif atau kekerasan.
"Ini demi terciptanya suasana kondusif, ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Payroll Perusahaan Jadi Lebih Efisien dengan Solusi Digital QLola by BRI
-
Panduan Lengkap Fase Registrasi Domain .ai.id untuk Publik Indonesia
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Lulusan SD Dominasi 16 Ribu Jemaah Haji Embarkasi Makassar
-
Wisata Pungut Sampah di Kota Kendari