Waduh! Anggota DPR RI Sebut Bawaslu Sulsel Bandel, Harus Belajar Etika

Wakil Ketua Komisi II DPR RI Junimart Girsang meradang. Ia marah ke Ketua Badan Pengawas Pemilu Sulawesi Selatan.

Muhammad Yunus
Selasa, 04 Juni 2024 | 13:27 WIB
Waduh! Anggota DPR RI Sebut Bawaslu Sulsel Bandel, Harus Belajar Etika
Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Junimart Girsang. (Dok: DPR)

SuaraSulsel.id - Wakil Ketua Komisi II DPR RI Junimart Girsang meradang. Ia marah karena Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Sulawesi Selatan, Mardiana Rusli tidak hadir pada kunjungan kerja spesifik komisi II DPR RI.

"Bawaslu Sulsel ini bandel. Mereka sebagai pengawas tapi kok bisa-bisanya tidak hadir di forum begini," tegas Junimart di ruang Rapim kantor Gubernur Sulsel, Selasa, 4 Juni 2024.

Legislator PDIP itu pun mengingatkan agar Bawaslu sulsel bisa tertib. Menurutnya, kehadiran anggota DPR RI ke Sulsel itu harusnya dihargai sebagai mitra kerja.

"Ini kita dari DPR RI pak, bukan provinsi. Ini kami ingatkan ke Bawaslu Sulsel ya agar tertib. Tolonglah saling menghargai," ujarnya.

Baca Juga:Caleg DPR RI Demokrat Asal Sulsel Jadi Tersangka Dugaan Politik Uang

Menurut Junimart, kunjungan kerja tersebut harusnya dihadiri oleh ketua Bawaslu, Mardiana Rusli. Sebab forum itu membahas soal kesiapan penyelenggaraan tahapan pilkada kepala daerah dan indeks kerawanan Pilkada 2024.

Namun pada kesempatan tersebut Mardiana hanya diwakili.

"Kami udah capek-capek untuk membuat UU soal PKPU. Jadi tolonglah tertib apalagi Bawaslu ini tugasnya pengawas. Tolong disampaikan ke Ketua Bawaslu Sulsel supaya belajar lagi soal etika dalam berorganisasi," ujar Junimart.

Sementara, Ketua Bawaslu Sulsel Mardiana Rusli yang dikonfirmasi soal ketidakhadirannya pada forum tersebut tidak memberi respon.

Abdul Malik, Kepala Divisi Penyelesaian Sengketa Bawaslu Sulsel mengatakan Ketua Bawaslu Sulsel Mardiana Rusli tidak hadir karena tidak berada di kota Makassar.

Baca Juga:Anak Muda Berjaya! Andi Amar Raih Suara Terbanyak di Sulsel, Bikin Rekor Baru!

"Bu Mardiana lagi ke Jakarta," kata Malik.

Diketahui, anggota Komisi II DPR RI melakukan kunjungan kerja ke Sulsel dalam rangka kesiapan Pemilu.

Mereka ingin memastikan soal kesiapan anggaran Pilkada 2024.

Dalam kesempatan itu hadir Pj Gubernur Sulsel Zudan Arif Fakhrulloh, Wakil Kepala Kejaksaan Zet Tadung Allo, Ketua KPU Sulsel Hasbullah dan Bawaslu Sulsel diwakili oleh Abdul Malik selaku Kepala Divisi Penyelesaian Sengketa.

Kontributor : Lorensia Clara Tambing

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini