Dugaan Sementara Motif Pembunuhan Sadis Ayah dan Anak di Kabupaten Maros: Sakit Hati Dituduh Mencuri

Pelaku diamankan tim gabungan Resmob Polda Sulsel bekerja sama dengan anggota Polres Maros

Muhammad Yunus
Senin, 11 Desember 2023 | 13:13 WIB
Dugaan Sementara Motif Pembunuhan Sadis Ayah dan Anak di Kabupaten Maros: Sakit Hati Dituduh Mencuri
Polisi menyelidiki kasus dugaan tindak pidana pembunuhan sadis yang mengakibatkan dua orang tewas dalam ruko di Jalan Poros Maros, Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan [SuaraSulsel.id/Antara]

SuaraSulsel.id - Polisi akhirnya menangkap Andi (20) pelaku pembunuhan sadis terhadap ayah dan anak di Kecamatan Turikale, kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. Pelaku diamankan oleh tim gabungan Resmob Polda Sulsel bekerja sama dengan anggota Polres Maros pada Sabtu, 7 Desember 2023, malam.

Andi diketahui membunuh Abdillah (27), dan ayahnya bernama Makmur (53) pada Rabu, 6 Desember 2023, dini hari. Pelaku dengan sadis menghabisi nyawa ayah dan anak itu menjelang salat subuh.

Kepada polisi, Andi mengaku bekerja di salah satu toko bangunan. Letaknya dekat dengan rumah korban.

Pelaku dan korban diketahui saling kenal. Namun, pelaku sakit hati terhadap korban Abdillah. Ia kerap dituduh mencuri.

Baca Juga:BREAKING NEWS: Polisi Tembak Tersangka Pembunuhan Sadis di Kabupaten Maros

Sesaat sebelum membunuh, Andi mendatangi rumah korban dan menggedor-gedor pintu. Ia dengan paksa meminta untuk dibukakan.

Namun karena tak kunjung dibuka, pelaku menendangnya terus-terusan. Korban Abdillah kemudian turun dan membuka pintu rumah. Namun saat sudah terbuka, pelaku dan korban berkelahi.

"Dia tendang saya jadi kami berkelahi. Anaknya (Abdillah) yang turun (ke lantai 1)," kata pelaku.

Korban sempat lari naik ke lantai dua untuk menyelamatkan diri. Namun korban terjatuh, hingga pelaku menusuknya menggunakan gunting di bagian leher.

Mendengar keributan tersebut, ayah korban bernama Makmur terbangun. Makmur sempat memukul pelaku menggunakan tongkatnya.

Baca Juga:Otak Perampokan SPBU di Maros: Saya Bilang Sedikit Saja, Tapi Dia Ambil Ternyata Besar

"Bapaknya pukuli saya pakai tongkat. Saya rebut tongkatnya pukul balik. Pas dia jatuh, saya tikam dengan gunting (matanya)," jelasnya.

Kapolres Maros AKBP Awaluddin mengaku belum menyimpulkan motif pembunuhan tersebut. Keterangan pelaku masih terus didalami.

"Sampai hari ini kami masih terus dalami keterangannya untuk tahu motifnya. Itu kan keterangan awal yang katanya sakit hati," ujar Awal saat dikonfirmasi, Senin, 11 Desember 2023.

Ia meminta masyarakat untuk bersabar menunggu hasil pemeriksaan. Termasuk polisi juga sedang mendalami apakah pelaku sudah merencanakan pembunuhan tersebut.

"Iya, kita masih dalami semuanya. Apakah memang (pembunuhan) sudah direncanakan, masih kita gali," sebutnya.

Kontributor : Lorensia Clara Tambing

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini