Warga Rekam Detik-detik Truk Jatuh Bersama Jembatan ke Dasar Sungai Kabupaten Luwu

Warga yang merekam truk sudah mengingatkan sopir

Muhammad Yunus
Selasa, 09 November 2021 | 04:42 WIB
Warga Rekam Detik-detik Truk Jatuh Bersama Jembatan ke Dasar Sungai Kabupaten Luwu
Truk bersama jembatan roboh terekam kamera warga di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, Senin 9 November 2021 [SuaraSulsel.id/Istimewa]

SuaraSulsel.id - Jembatan di Kabupaten Luwu roboh saat sebuah truk berusaha melintas. Truk yang berada di atas jembatan ikut jatuh ke dasar sungai.

Dalam video kurang lebih satu menit yang beredar, warga yang merekam truk sudah mengingatkan. Bahwa jembatan kayu itu adalah jembatan alternatif. Jarang dilewati kendaraan besar.

Kalau sopir truk nekat menyeberang maka risikonya tanggung sendiri. Warga tidak menjamin jembatan mampu menahan beban truk.

Sopir truk yang meninjau kondisi jembatan yakin bisa menyeberang. Namun setelah semua badan truk berada di atas jembatan, semua bangunan jembatan roboh. Jatuh bersama truk ke dasar sungai.

Baca Juga:4 Bersaudara Korban Tanah Longsor di Kabupaten Luwu Ditemukan

Informasi yang diperoleh, peristiwa terjadi di Desa Tabah, Kecamatan Walenrang Timur, Kabupaten Luwu, Senin malam 8 November 2021.

Jembatan tersebut merupakan jalur alternatif. Pasca ditutupnya Jembatan Miring di Kota Palopo.

Truk yang berusaha melintas dan jatuh ke dasar sungai dikabarkan truk pengangkut pakan ayam.

Sebelumnya, banjir bandang kembali menghantam kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan. Akibatnya sejumlah jembatan penghubung hanyut.

Salah satunya jembatan penghubung antara Luwu dan Kabupaten Tana Toraja. Jembatan yang ada di Salu Simbuang Desa Ilanbatu hanyut karena meluapnya air sungai.

Baca Juga:Nama 4 Bersaudara Korban Tanah Longsor di Kabupaten Luwu

Akibatnya jalur ke Toraja, maupun sebaliknya terputus. Dari laporan warga setempat, rumah yang ada di bantaran sungai juga terancam bahkan sebagian sudah roboh.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini