Kubangan Stadion Mattoanging Kembali Telan Korban, 2 Anak Meninggal

Kubangan Stadion Mattoanging kembali menelan korban

Muhammad Yunus
Minggu, 23 Mei 2021 | 12:15 WIB
Kubangan Stadion Mattoanging Kembali Telan Korban, 2 Anak Meninggal
Kubangan Stadion Mattoanging sering menelan korban. 2 anak tenggelam saat mandi di dalam kubangan dengan dalam 4 meter, Minggu 23 Mei 2021 / [SuaraSulsel.id / Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar]

SuaraSulsel.id - Kubangan Stadion Mattoanging kembali menelan korban. Hari ini dua anak yang mandi dalam air kubangan meninggal tenggelam.

"Korban sudah diantar ke rumahnya di Jalan Kakatua 2," kata Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar Hasanuddin kepada wartawan, Minggu 23 Mei 2021.

Hasanuddin mengatakan, korban diperkirakan berumum 14 sampai 15 tahun. Memanfaatkan hari libur dengan mandi-mandi di air kubangan sedalam 4 meter.

Kubangan dalam lokasi Stadion Mattoanging ini sebelumnya juga pernah menelan korban. Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan sudah memasang larangan kepada setiap orang untuk masuk ke dalam lokasi.

Baca Juga:Utang Rp 1,16 Triliun untuk Pembangunan Stadion Mattoanging Tidak Cair

Terlihat tulisan larangan menggunakan spanduk yang sudah robek di dekat lokasi kubangan.

Sebelumnya, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman memastikan akan melanjutkan proses pembangunan Stadion Mattoanging.

Sudirman mengaku pembangunan Stadion Mattoanging akan dilanjutkan tahun depan. Pihaknya sedang melakukan review desain.

"Tahun ini akan kita review desainnya, kemudian tahun depan ada progres (pengerjaan) sesuai kemampuan keuangan daerah," ujar Sudirman, Jumat, 21 Mei 2021.

Pemprov Sulsel mengaku menyiapkan dua opsi desain. Salah satunya adalah mengurangi kapasitas stadion.

Baca Juga:Berisiko! Andi Sudirman Tak Mau Bangun Stadion Mattoanging Dengan Utang

Kapasitas stadion dikurangi karena beberapa hal. Selain karena kondisi keuangan, juga karena pertimbangan perizinan oleh Pemkot Makassar.

"Tapi pembangunan Stadion Mattoanging kita fokuskan berstandar FIFA. Kita fokus review desain ulang dulu," jelasnya.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sulsel Andi Arwin Asiz menambahkan, pembangunan Stadion Mattoanging dilanjutkan tapi didesain ulang. Artinya, ada penyesuaian anggaran, dari target Rp 1,1 triliun menjadi Rp 250 miliar saja.

"Redesain dilakukan pada tahun 2021 sambil menunggu perubahan alokasi Rp 1 triliun lebih bisa dikurangi pada perubahan APBD 2021," jelas Arwin.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini