- Operasi Amole II tahun 2025 Bawah Kendali Operasi (BKO) Polda Papua
- Apel pelepasan berlangsung dengan Suasana haru dan bangga
- 100 personel Satuan Brigade Mobil
SuaraSulsel.id - Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tenggara (Sultra) mengirim 100 personel Satuan Brigade Mobil (Sat Brimob) ke Papua untuk melakukan pengamanan objek vital nasional PT Freeport Indonesia.
Kepala Polda Sultra Irjen Pol Didik Agung Widjanarko di Kendari, mengatakan 100 personel yang dikirim tersebut patut diberikan penghargaan.
Karena merupakan pasukan terbaik Sat Brimob Polda Sultra, yang akan melaksanakan penugasan mulia di wilayah hukum Polda Papua.
Dalam rangka penugasan Satuan Tugas (Satgas) Operasi Amole II tahun 2025 Bawah Kendali Operasi (BKO) Polda Papua.
“Penugasan ini merupakan wujud nyata kesiapsiagaan personel Brimob Polda Sultra dalam menghadapi panggilan tugas, sekaligus bukti komitmen Polri dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” kata Didik Widjanarko setelah melaksanakan apel pelepasan Satgas Amole II tahun 2025, Jumat (17/10).
Ia menyampaikan pelaksanaan Operasi Amole II Tahun 2025 merupakan bentuk kepercayaan pimpinan Polri kepada Polda Sultra, khususnya kepada jajaran Brimob.
"Saya berpesan agar seluruh personel melaksanakan tugas dengan dedikasi tinggi, disiplin, serta menjunjung tinggi profesionalisme," ujarnya.
Didik Widjanarko juga memberikan sejumlah arahan penting kepada para personel yang akan bertugas, diantaranya meniatkan tugas sebagai ibadah, menjaga kesehatan dan keselamatan diri.
Mengutamakan disiplin dan sikap profesional, menjaga kekompakan serta sinergitas dengan TNI dan pihak keamanan lainnya, serta selalu menjaga nama baik Polda Sultra dan keluarga.
Baca Juga: 25 Perusahaan Tambang di Sultra Tetap Beroperasi Meski Izin Dicabut
“Tugas ini adalah kehormatan sekaligus tanggung jawab besar. Laksanakan dengan penuh keikhlasan dan semangat pengabdian. Ingatlah bahwa keluarga besar Polda Sultra dan keluarga di rumah selalu mendoakan keselamatan serta keberhasilan kalian,” ungkap Didik Widjanarko.
Apel pelepasan berlangsung dengan Suasana haru dan bangga terlihat dari seluruh peserta apel yang memberikan dukungan moril bagi para personel yang akan bertugas di wilayah Papua.
Diketahui, apel pelepasan Satgas Operasi Amole II 2025 tersebut dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama (PJU) Polda dan Sat Brimob Sultra.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Direktur Ditahan KPK, Terungkap Nama Perusahaan Maktour PT Makassar Toraja
-
BRI Salurkan Rp9,21 Triliun Kredit Perumahan, Tertinggi Secara Nasional
-
BRI Perkuat Akses Keuangan di 5 Pulau Halmahera Selatan Lewat Teras Kapal
-
Dibalik Viral Video Wisatawan Terseret Ombak, Terungkap Masalah 'Pelik' Wisata Apparalang Bulukumba
-
Dolar Menggila, Pedagang Elektronik di Makassar Menjerit: Bukan Sepi Lagi, Sangat Sepi!