SuaraSulsel.id - Ramai beredar di media sosial informasi seorang anak yatim piatu di kota Makassar meninggal dunia karena kelaparan.
Informasi tersebut diposting oleh akun Makassar Viral di Instagram. Lalu, diteruskan lagi oleh sejumlah akun di Facebook dan X.
"Miris anak yatim piatu yang tinggal sendirian ini meninggal karena kelaparan, padahal tinggal di tengah kota Makassar. Ingatlah hak kewajiban tetangga, insyallah banyak mendoakanmu masuk surga n4k amiin," tulis keterangan unggahan akun Soni Sanjaya di Facebook pada 21 Januari 2025 lalu.
Akun tersebut menyertakan foto sebagai penguat narasi tersebut.
Namun, setelah ditelusuri, informasi tersebut ternyata tidak benar alias hoaks. Pemerintah kota Makassar juga sudah membantahnya.
Camat Panakkukang, Ari Fadly mengatakan anak itu diketahui bernama Nandira Adelia Putri. Ia meninggal dunia pada 20 Desember 2024 lalu setelah sebelumnya sakit.
Nandira juga bukanlah anak yatim piatu. Ia tinggal bersama ibunya bernama Yeti Sapta Rini.
"Kami sudah menemui langsung ibunya dan memberi bantuan. Informasi yang beredar itu hoaks," kata Ari, Sabtu, 1 Februari 2025.
Yeti diketahui bukan terdaftar sebagai warga Makassar. Ia adalah warga Jawa Timur yang baru beberapa pekan merantau ke Makassar.
Baca Juga: Sadis! Jukir di Makassar Bunuh Ibu Dua Anak, Mayat Diperkosa
Dari keterangan yang disampaikan ibunya, korban mengalami demam dan kejang hingga meninggal dunia. Sang ibu juga baru melapor ke ketua RT saat anaknya sudah meninggal dunia.
"Yang bersangkutan tidak pernah melapor ke RT/RW setempat. Tinggalnya di (Jalan) Adhyaksa Baru," jelasnya.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
Terkini
-
KUR BRI Berperan dalam Pengembangan Gula Merah di Sumenep yang Kini Rambah Berbagai Daerah
-
Film Asal Toraja Ini Panen Pujian di Eropa
-
Misteri Dana Rp5 Miliar Penggusuran Lahan Laoli, DPRD Luwu Timur Tak Merasa Menganggarkan
-
Warga Semangat Dukung Program Pilah Sampah, Tempat Sampah Depan Rumah Malah Dicuri
-
Pegawai PPPK Korban Ketua DPRD Bone Dibujuk 3 Hari 3 Malam