SuaraSulsel.id - Seorang remaja berinisial RS (18) tega membunuh SH (34), ibu rumah tangga beranak dua di jalan Rajawali, kota Makassar, Sulawesi Selatan. Peristiwa terjadi pada Sabtu, 18 Januari 2025.
Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana mengatakan kejadian bermula saat RS yang berprofesi sebagai juru parkir liar hendak mencuri di rumah korban.
Saat kejadian, pintu rumah tidak dalam keadaan terkunci dan korban sedang tertidur.
Pelaku yang hendak mencuri uang korban takut ketahuan sehingga mencekik SH hingga meninggal dunia.
"Niatnya awalnya memang untuk mencuri. Karena takut diketahui aksinya, sehingga pelaku mencekik hingga menewaskan korban," kata Arya kepada media Senin, 20 Januari 2024.
Setelah korban meninggal, RS tidak berhenti. Ia malah melanjutkan aksi bejatnya dengan memerkosa jasad korban.
"Korban sempat diperkosa setelah meninggal," sebutnya.
Selain itu, uang korban sebesar Rp300 ribu juga ikut digondol. Kata Arya, uang itu kemudian digunakan pelaku untuk membeli sabu.
"Uang itu kata pelaku sudah dibelikan narkotika. Sudah dilakukan tes urine dan positif," terangnya Arya.
Baca Juga: Gawat! Ribuan Siswa "Siluman" Ditemukan di Makassar
Kasus ini terungkap saat tetangga korban hendak mencari burung peliharaannya yang terbang ke rumah korban.
Saat korban dipanggil, ia tidak menyahut. Sehingga saksi membuka pintu dan mendapati korban tertidur dengan mulut berbusa di atas ranjang.
Saksi lalu melaporkan kasus ini ke keluarga korban dan polisi. Dari hasil pemeriksaan juga ditemukan ada kondom di samping tubuh korban.
Polisi kemudian melakukan penyelidikan dan menangkap pelaku pada Minggu 19 Januari 2025.
Awalnya, kata Arya, pelaku sempat mengelabui polisi dengan mengaku masih anak di bawah umur. Namun setelah identitasnya diperiksa, RS sudah berusia 18 tahun.
Akibat perbuatannya, pelaku dikenakan pasal berlapis 338 KUHP juncto Pasal 285 KUHP, juncto 365 ayat 3 dengan pidana penjara di atas 15 tahun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Bupati Gowa Diperiksa Kasus Seragam Gratis Rp16 Miliar, Om Basri Belum Tersentuh?
-
KUR BRI Berperan dalam Pengembangan Gula Merah di Sumenep yang Kini Rambah Berbagai Daerah
-
Film Asal Toraja Ini Panen Pujian di Eropa
-
Misteri Dana Rp5 Miliar Penggusuran Lahan Laoli, DPRD Luwu Timur Tak Merasa Menganggarkan
-
Warga Semangat Dukung Program Pilah Sampah, Tempat Sampah Depan Rumah Malah Dicuri