SuaraSulsel.id - Penerbitan Kampus (PK) identitas Universitas Hasanuddin (Unhas) akan menggelar Ramah Tamah Dies Natalis ke-50 di Unhas Hotel & Convention pada Sabtu (28/12).
Di usia yang telah menginjak setengah abad ini, PK identitas Unhas mengusung tema “Merangkai Peradaban Civitas”
Ketua Panitia, Abdullah Sanusi, menyebut kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara keluarga besar PK identitas Unhas, civitas akademik, dan lembaga pers mahasiswa.
“Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi sarana hiburan bagi keluarga besar identitas dan civitas akademik Unhas,” ujar lelaki yang akrab disapa Dul.
Acara ini merupakan momen bersejarah bagi PK identitas, menandai perjalanan 50 tahun yang penuh cerita dan tantangan.
Sebelum perayaan malam puncak, PK identitas Unhas akan melaksanakan Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Keluarga Alumni (IKA) di Rumah Kecil identitas Unhas.
“Acara ini bertujuan untuk meregenerasi pengurus dan memperkuat silaturahmi antarsesama alumni,” tambah Dul.
Adapun rangkaian kegiatan pada malam ramah tamah kali ini mencakup pemotongan tumpeng, pengumuman pemenang lomba jurnalistik, peluncuran buku edisi khusus dan digitalisasi bundel, serta berbagai acara menarik lainnya yang akan turut memeriahkan perayaan.
Sebelumnya, acara talkshow juga telah terlaksana di awal Desember sebagai bagian dari rangkaian dies natalis.
Baca Juga: Digerebek! Begini Penampakan Mesin Cetak Uang Palsu di Kampus UIN Alauddin
Kegiatan ini semakin semarak dengan pameran bundel PK identitas Unhas, yang menampilkan kisah dan perjalanan sejarah civitas akademik sejak tahun 1974 hingga 2024.
Dul mengharapkan kehadiran keluarga kecil identitas di momentum 50 tahun ini.
“Kami harap semua keluarga kecil bisa datang, kalau pun tidak, bisa ikut serta via daring di malam puncak nanti,” pungkasnya.
Melalui momen ini, Dul berharap PK identitas Unhas dapat terus memberikan kontribusi positif dalam dunia jurnalistik kampus.
“Semoga identitas tetap menjadi wadah bagi akademika Unhas, kritis namun tetap menjunjung nilai-nilai jurnalistik,” pungkasnya.
“Sejak berdirinya, identitas sudah merekam banyak peristiwa di Unhas. Ya bisa dikatakan sebagai salah satu media yang mendokumentasikan dan mencatat sejarah Unhas selama 50 tahun ini,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Ikan Nila Disebut Jadi Ancaman Nyata Bagi Populasi Sidat Legendaris di Danau Poso
-
Kapal Perempuan: Banyak APH Belum Terapkan UU TPKS dalam Kasus Kekerasan Seksual
-
2 Kasus Kekerasan Seksual Difabel di Sulsel, Polisi Didesak Bertindak
-
Disabilitas di Bawah Umur Hamil 7 Bulan di Maros, Pelaku 7 Kakek-kakek Belum Ditangkap
-
Polisi Hutan Tewas Tertimpa Pohon Saat Padamkan Karhutla Toraja Utara