SuaraSulsel.id - Penerbitan Kampus (PK) identitas Universitas Hasanuddin (Unhas) akan menggelar Ramah Tamah Dies Natalis ke-50 di Unhas Hotel & Convention pada Sabtu (28/12).
Di usia yang telah menginjak setengah abad ini, PK identitas Unhas mengusung tema “Merangkai Peradaban Civitas”
Ketua Panitia, Abdullah Sanusi, menyebut kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara keluarga besar PK identitas Unhas, civitas akademik, dan lembaga pers mahasiswa.
“Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi sarana hiburan bagi keluarga besar identitas dan civitas akademik Unhas,” ujar lelaki yang akrab disapa Dul.
Baca Juga: Digerebek! Begini Penampakan Mesin Cetak Uang Palsu di Kampus UIN Alauddin
Acara ini merupakan momen bersejarah bagi PK identitas, menandai perjalanan 50 tahun yang penuh cerita dan tantangan.
Sebelum perayaan malam puncak, PK identitas Unhas akan melaksanakan Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Keluarga Alumni (IKA) di Rumah Kecil identitas Unhas.
“Acara ini bertujuan untuk meregenerasi pengurus dan memperkuat silaturahmi antarsesama alumni,” tambah Dul.
Adapun rangkaian kegiatan pada malam ramah tamah kali ini mencakup pemotongan tumpeng, pengumuman pemenang lomba jurnalistik, peluncuran buku edisi khusus dan digitalisasi bundel, serta berbagai acara menarik lainnya yang akan turut memeriahkan perayaan.
Sebelumnya, acara talkshow juga telah terlaksana di awal Desember sebagai bagian dari rangkaian dies natalis.
Kegiatan ini semakin semarak dengan pameran bundel PK identitas Unhas, yang menampilkan kisah dan perjalanan sejarah civitas akademik sejak tahun 1974 hingga 2024.
Dul mengharapkan kehadiran keluarga kecil identitas di momentum 50 tahun ini.
“Kami harap semua keluarga kecil bisa datang, kalau pun tidak, bisa ikut serta via daring di malam puncak nanti,” pungkasnya.
Melalui momen ini, Dul berharap PK identitas Unhas dapat terus memberikan kontribusi positif dalam dunia jurnalistik kampus.
“Semoga identitas tetap menjadi wadah bagi akademika Unhas, kritis namun tetap menjunjung nilai-nilai jurnalistik,” pungkasnya.
“Sejak berdirinya, identitas sudah merekam banyak peristiwa di Unhas. Ya bisa dikatakan sebagai salah satu media yang mendokumentasikan dan mencatat sejarah Unhas selama 50 tahun ini,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Jumbo Terbaru Juni 2025
Terkini
-
Ustaz Yahya Waloni Meninggal Dunia, Ambruk di Mimbar Saat Khutbah Idul Adha
-
Sapi Kurban Presiden Prabowo Disembelih di Masjid 99 Kubah Makassar
-
Menu Sederhana dan Murah di Hari Idul Adha: Hemat Tapi Tetap Lezat!
-
Layanan Transportasi Bus Jamaah Indonesia Jelang Puncak Ibadah Haji Bermasalah
-
Ini Doa-Doa Terbaik Saat Menjalankan Puasa Arafah: Menghapus Dosa & Minta Rezki