SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan rencana menguji coba makan siang gratis di tiga sekolah pada bulan Oktober mendatang.
Tiap anak akan dijatah makan Rp25 ribu per porsi.
Kepala Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan Iqbal Nadjamuddin mengatakan simulasi program Presiden terpilih Prabowo Gibran ini akan dilakukan di kabupaten Jeneponto, Pangkep, dan Luwu Timur.
Pemprov Sulsel sudah menyiapkan anggaran berkisar Rp1,3 miliar.
Baca Juga: Pj Gubernur dan DPRD Sulsel Sepakat APBD Sehat Tahun Anggaran 2025
"Kami pilih daerah yang masih tinggi miskin ekstrem dan banyak anak kekurangan gizi," kata Iqbal kepada media, Kamis, 26 September 2024.
Iqbal menjelaskan, tiap anak akan mendapat satu kali makan siang seharga Rp25 ribu. Uji coba ini akan berlangsung selama tiga bulan.
Untuk pembagiannya, lokus uji coba SD di kabupaten Jeneponto untuk 102 anak, SMP di Pangkep ada 239 anak dan SMA di Luwu Timur ada 396 anak.
"Anggaran untuk SD sekitar Rp191 juta, SMP Rp448 juta dan SMA Rp742 juta. Kategori sekolah yang kita pilih ini minimal 5 persen peserta didik berasal dari kategori tidak mampu," jelasnya.
Iqbal mengaku akan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan terlebih dahulu untuk pilihan menu. Namun, pengelolaannya kemungkinan akan diserahkan ke kantin sekolah yang sudah melalui pembinaan.
Baca Juga: Jufri Rahman Dorong Tana Toraja Jadi Destinasi Pariwisata Kelas Dunia
"Harus sehat tapi tidak mahal. Jadi kita masih mau kaji apakah angka Rp25 ribu ini sudah memenuhi standar gizi anak," sebutnya.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
-
Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
Terkini
-
Penumpang KM Tidar Diduga Terjun ke Laut di Makassar, Pencarian Masih Berlangsung
-
Gawat! Demo Ojol Nasional Ancam Lumpuhkan Kota-Kota Besar
-
Pemprov Sulsel Laporkan Magdalena De Munnik ke Polisi atas Dugaan Dokumen Palsu
-
Klaim Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Hari Senin, Begini Caranya!
-
BRI dorong berkelanjutan hingga salurkan Rp796 Triliun untuk Sustainable Finance