SuaraSulsel.id - Pelajar yang membawa sepeda motor ke sekolah akan diberi sanksi tilang oleh polisi.
Hal ini diungkapkan oleh Kepala Satuan Lalulintas Polres Bone Bolango Iptu Nur Maya Kasim, Kamis 6 Juni 2024
Maya mengatakan, polisi sudah beberapa kali melakukan sosialisasi. Terkait keselamatan dan ketertiban lalu lintas.
Hal itu merupakan bagian dari program lalu lintas. Untuk memberikan edukasi kepada masyarakat terkait dengan keselamatan berlalu lintas
"Dalam hal ini kita ada memberikan sosialisasi kepada anak-anak sekolah dan masyarakat,” kata Maya kepada gopos.id -- jaringan Suara.com
Sosialisasi ini dilakukan dengan alasan untuk mengurangi angka pelanggaran lalulintas di jalan raya, terutama bagi para pelajar karena merujuk tahun lalu kecelakaan lalu lintas banyak melibatkan anak di bawah umur yang notabene adalah pelajar.
Satlantas Polres Bone Bolango pun melaksanakan sosialisasi kepada pelajar. Karena masih banyak siswa membawa kendaraan roda dua ke sekolah.
Padahal, pelajar itu kebanyakan di bawah umur dan belum memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM).
“Pelajar ini rata-rata kan di bawah umur 17 tahun berarti mereka belum mempunyai SIM,” ucap Mantan Kasat Lantas Polres Gorontalo Utara itu.
Baca Juga: Bripka Sarlin Suleman dan Brigpol Muhamad David Kalapati Dipecat Sebagai Anggota Polri
Jika pihaknya menemukan pelajar yang melanggar aturan lalulintas di jalan raya maka yang harus dilakukan ialah penindakan berupa tilang.
“Kalau untuk yang dibawa umur dan bisa menyebabkan fatalitas kecelakaan itu langsung kami berikan penindakan berupa tilang, tidak lagi teguran,” kata dia.
“Sebab kami sudah memberikan himbauan ke sekolah-sekolah dan sudah melakukan sosialisasi,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
Hakim Perintahkan Jaksa Bebaskan Bahtiar Baharuddin: Penahanan Tidak Sah
-
Selvi Ananda Gibran Bersama 5.000 Ibu PKK Akan Serbu Kota Makassar
-
Dapat Tambahan Likuiditas dari Dana SAL, BRI Perkuat Dukungan bagi UMKM dan Dunia Usaha
-
Unhas Cetak Wirausaha Baru, Ikan Pindang Diolah Jadi Produk Bernilai Ekonomi Tinggi
-
Petani Jagung Bulukumba Mulai Dikenalkan Teknologi Smart Corn Planting