SuaraSulsel.id - Pj Gubernur Sulawesi Selatan Prof Zudan Arif Fakrulloh memastikan tetap melanjutkan program pisang cavendish dan tanaman hortikultura lainnya yang sebelumnya telah diprogramkan Pj Gubernur Sulsel sebelumnya Bahtiar Baharuddin.
"Semua yang sudah diprogramkan akan kita jalankan karena sudah ada di dalam APBD dan RKPD. Jadi kita melanjutkan karena prinsip pemerintahan itu melanjutkan apa yang sudah disusun oleh pejabat-pejabat sebelumnya," urai Zudan di Makassar usai melakukan pertemuan dengan pejabat organisasi perangkat daerah (OPD) setempat di Kantor Gubernur Sulsel, Senin 20 Mei 2024.
Terkait dengan pertemuan yang dilakukan, Zudan menyebut akan melakukan percepatan dalam menyelesaikan masalah, kemudian perbaikan pelayanan yang akan memicu masyarakat cepat sejahtera.
"Pendekatannya adalah bagaimana semua OPD Sulsel bersama jajaran di kabupaten mendorong agar pemerintah bisa membahagiakan masyarakatnya dengan program-programnya," kata dia.
Selanjutnya, program pendidikan, kesehatan, infrastruktur, lingkungan hingga ketahanan pangan akan dilakukan secara masif melalui pemanfaatan teknologi.
Termasuk pada bidang pertanian, perkebunan, hortikultura, penanganan stunting dan kemiskinan. Sementara untuk indeks pembangunan, fokus pada pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia.
Salah satu fokusnya adalah mempercepat pelayanan publik dengan menerapkan tanda tangan elektronik yang dinilai sudah sangat siap.
Menurutnya, Sulawesi Selatan ini sudah siap untuk berlari karena memiliki SDM mumpuni beserta infrastruktur yang bagus.
"Jadi pendekatannya kita tidak mau lambat. Kita ingin bergerak cermat, dengan teknologi siapa yang cepat akan mengalahkan yang lambat," ujar dia.
Pada kesempatan ini, mantan Penjabat Gubernur Sulawesi Barat ini juga meminta dukungan dan doa dari pihak OPD Sulsel dalam menjalankan visi bersama untuk Sulawesi Selatan yang lebih baik ke depan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
Terkini
-
Pencuri Solar Mobil Damkar Ditangkap! Uangnya untuk Beli Chip Judi Online
-
4.047 PPPK Resmi Dilantik, Gubernur Sulsel: Ini Amanah Besar untuk Pelayanan Publik
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
135 Siswa SD di Kota Makassar Terima Seragam Gratis
-
Detik-detik Anggota TNI AU Tikam Pria Depan Istrinya, Korban Tewas!