SuaraSulsel.id - Mohammad Ramdhan Pomanto atau biasa disapa Danny Pomanto mengirim tim. Untuk mengambil formulir pendaftaran Bakal Calon Gubernur Sulsel di Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Amanat Nasional (PAN), dan PDIP Sulsel.
Pengambilan formulir diwakili tim dan loyalis, Rabu 8 Mei 2024. Danny Pomanto sapaan akrab Wali Kota Makassar itu, menjadi figur keempat yang mengambil formulir di PPP dan PAN.
Ada tiga figur yang sudah mengambil formulir, yakni Annar Salehuddin Sampetoding, Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki, dan Ilham Arief Sirajuddin.
Sebelumnya, Danny Pomanto juga telah mengambil formulir di Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Hanura.
Di PPP, tim Danny Pomanto diterima oleh Ketua Bappilu DPW PPP Sulsel, Yusran Sofyan dan Wakil Ketua DPW PPP Sulsel, H Mansyur Palewai.
Sementara di PAN diterima oleh staf partai berlambang matahari tersebut.
"Kami mendapat amanah dari pak Danny Pomanto untuk mengambil formulir di PPP, PAN dan PDIP hari ini," kata loyalis DP, Ronni.
Usai dari kantor DPW PAN Sulsel, tim Danny Pomanto bertolak ke kantor PDIP Sulsel. Kedatangan mereka diterima Staf DPD PDIP Sulsel, First Ahdan dan Zulkifli B.
Ronni bilang, pengambilan formulir pada Rabu ini adalah hari yang baik. Sebab, tanggalnya merupakan angka favorit Danny Pomanto, yakni angka 8.
Baca Juga: Wali Kota Makassar Serahkan IMB Gereja Toraja Jemaat Tamalanrea Klasis Makassar Timur
"Saat pak Danny maju di Pilwakot Makassar, dapat nomor urut 8. Itu angka keberuntungan buat beliau. Hari ini kita juga daftar di tanggal 8. Semoga menjadi hari yang baik untuk beliau juga," tuturnya.
Sementara itu, Wakil Ketua DPW PPP Sulsel, Mansyur Palewai berkata, seluruh bakal calon yang mendaftar di partainya akan menyampaikan visi misi di hadapan pengurus.
"Visi misi itu bagaimana menyampaikan gagasan untuk Sulsel ke depan," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
BRI Permudah Kredit Mobil dan EV, Ajukan Langsung di Super Apps BRImo
-
BRI Ajak Nasabah Tumbuh Bersama di Tahun Kuda Api Lewat BRI Imlek Prosperity 2026
-
DPR RI Ingatkan Bahaya Pemekaran Luwu Raya: Banyak Daerah Bernasib Tragis
-
ASN Kemenag Dilarang Keras Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran
-
Inilah Cara Aura Research Bantu Brand Pahami Opini Publik di Medsos