SuaraSulsel.id - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono mengaku belum memikirkan soal Pemilihan Gubernur (Pilgub) di Sulawesi Selatan. Ia mengatakan pihaknya belum membahas lebih jauh soal siapa sosok yang akan diusung.
"Belum, belum ada (yang dipertimbangkan). Ada waktunya nanti," kata Agus saat berkunjung ke Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu, 28 April 2024.
Ketua DPD Demokrat Sulawesi Selatan Ni'matullah Erbe juga mengatakan tidak ada pembahasan politik dengan AHY dalam kunjungan kerjanya ke Sulsel.
"Beliau datang dengan kapasitas sebagai menteri. Jadi kami mendampingi, tapi tidak ada sama sekali bahas politik, termasuk Pilgub," ujarnya saat dikonfirmasi.
Baca Juga: Danny Pomanto Dapat Restu PDIP Bertarung di Pilgub Sulsel
Walau tidak membahas soal Pilkada, Kata Ni'matullah, ia dipanggil untuk menghadap DPP Partai Demokrat Senin, besok. Wakil ketua DPRD Sulsel itu diminta untuk memaparkan peta politik di 24 kabupaten/kota di Sulsel.
Ia sendiri mengaku siap jika diusung oleh Demokrat untuk maju di Pilgub Sulsel. Apalagi sudah ada dukungan dari 24 ketua DPC di Sulsel.
"Ya, saya sangat siap jika itu perintah partai. Selama ini kan kita juga sudah melakukan sosialisasi secara perlahan. Besok juga saya akan menghadap ke DPP untuk pemaparan peta awal soal Pilkada di kabupaten/kota," ucapnya.
Partai berlambang bintang itu tentu harus mempertimbangkan banyak hal. Termasuk survei dan partai koalisi.
Apalagi jika melihat pengalaman di Pilkada Sulsel 2018 lalu. Kala itu mereka mengusung calon independen Ichsan Yasin Limpo-And Mudzakkar yang memutuskan menempuh jalur perseorangan, namun kalah.
Baca Juga: Calon Gubernur Sulsel Jalur Perseorangan Harus Kumpul 500.294 KTP
Perolehan kursi DPRD berdasarkan hasil Pemilu 2024 juga akan menjadi patokan dalam menghitung syarat pencalonan kepala daerah.
Berita Terkait
-
Tunjuk Irwan Fecho Jadi Bendum Demokrat, AHY: Tugas Berat Gantikan Almarhum Renville Antonio
-
AHY Umumkan Eks Sekjen PBB Afriansyah Noor Jadi Wasekjen Demokrat: Darah Baru untuk Partai
-
Resmi! AHY Umumkan Struktur Baru Pengurus DPP Partai Demokrat 2025-2030, Ini Nama-namanya
-
Setuju RUU TNI Disahkan, tapi Fraksi Demokrat Ungkit Nama SBY soal Reformasi ABRI, Kenapa?
-
Ada Kasus Klaim Sulit Cair, DPR: Jangan Sampai Masyarakat Merasa Asuransi Hanya Membebani
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
-
Kronologi Pemerkosaan Jurnalis Juwita Sebelum Dibunuh, Terduga Pelaku Anggota TNI AL
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
Terkini
-
6 Warga Pengeroyok Polisi di Muna Barat Jadi Tersangka
-
Bawaslu Coret Calon Wakil Wali Kota Palopo di Pilkada! Kasus Napi Tersembunyi Terbongkar?
-
Polisi Tangkap Pengeroyok Panitia Salat Idulfitri di Selayar
-
BRI Waspadai Kejahatan Siber Selama Lebaran 2025 dengan Melindungi Data Pribadi Nasabah
-
Polisi Tangkap Petta Bau, Pimpinan Aliran Tarekat Ana Loloa di Maros