SuaraSulsel.id - Kapolda Sulsel Irjen Pol Andi Rian Ryacudu Djajadi memerintahkan anggota Polri di unit kejahatan dan kekerasan (Jatanras) Polrestabes Makassar serta Resmob Polda Sulsel untuk terus bersiaga di malam hari saat warga sudah terlelap untuk menjaga keamanan.
"Kita harus menjamin dan memastikan saudara-saudara kita umat Islam yang puasa, tarawih dan melakukan aktivitas sehari-hari dalam kondisi aman dan nyaman, khususnya di malam hari hingga pagi," ujarnya di Makassar, Selasa 12 Maret 2024.
Kapolda yang didampingi Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Mokhamad Ngajib saat melakukan pengecekan serta berikan arahan kepada Tim Jatanras Satreskrim Polrestabes Makassar dan Resmob Polda Sulsel.
Irjen Pol Andi Rian Djajadi dalam kunjungan menyoroti pentingnya peran aktif jajaran tersebut dalam memelihara keamanan masyarakat, terutama di malam hari.
Kapolda menekankan bahwa aktivitas malam hari merupakan momen krusial dalam menjaga ketertiban dan rasa aman di tengah-tengah masyarakat.
"Saat ini kita masih berada dalam cuaca yang belum menentu, dan kita ketahui Resmob memiliki tugas yang sangat penting di malam hari, sementara masyarakat masih tidur," katanya.
Ia pun berharap kepada anggota Jatanras Polrestabes Makassar dan Resmob Polda Sulsel untuk segera mengambil tindakan jika terjadi bencana alam di sekitar mereka saat masyarakat masih tertidur, dengan memberikan imbauan secara cepat kepada masyarakat.
Selain itu, Kapolda Sulsel juga menyoroti berbagai penyakit masyarakat seperti judi, penyalahgunaan narkoba, dan tindak kekerasan.
"Sangat penting untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Sulawesi Selatan agar masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan baik," terangnya.
Baca Juga: Manjakan Lidah dengan Takjil Manis Khas Makassar Ini, Dijamin Buka Puasa Makin Berkesan
Dalam kesempatan yang sama, Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Mokhamad Ngajib menyambut baik arahan Kapolda Sulsel.
"Seluruh jajaran Jatanras Polrestabes Makassar siap bekerja keras untuk menjaga keamanan masyarakat, terutama di malam hari. Kami mengucapkan terima kasih atas arahan dan masukan yang diberikan oleh Kapolda Sulsel," ujar Kapolrestabes Makassar.
Kunjungan dan arahan Kapolda Sulsel ini diharapkan dapat memotivasi serta memperkuat kinerja jajaran Jatanras Polrestabes Makassar dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya, demi kesejahteraan dan keselamatan bersama. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Ini Agenda Kerja Presiden Prabowo di Sulawesi Selatan
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026 dari Kemenpora, Tegaskan Dukungan untuk Olahraga
-
Koper Penumpang Pesawat Tujuan Makassar Berisi Anak Kera Ekor Panjang
-
BEM FST USN Kolaka Soroti Persoalan Banjir Lamedai-Dugaan Kekerasan Terhadap Massa Aksi
-
Telkom Akses Buka Suara soal Insiden Kecelakaan Kerja Mitra di Gowa