SuaraSulsel.id - Subdit I Direktorat Reserse Narkoba (Ditreskoba) Polda Sulawesi Barat menangkap dua pengguna/pemakai narkoba jenis sabu-sabu di Kabupaten Pasangkayu.
"Kedua pelaku ditangkap tim Subdit I Ditreskoba Polda Sulbar di salah satu rumah kos-kosan di Kabupaten Pasangkayu," kata Direktur Reserse Narkoba Polda Sulbar Komisaris Besar Polisi Christian Rony Putra, di Mamuju, Minggu malam 28 Januari 2024.
Kedua pelaku penyalahgunaan narkoba jenis sabu-sabu yang ditangkap tersebut, kata Christian Rony Putra, yakni MP (27) warga Desa Makmur Jaya Kecamatan Tikke Raya dan HR (27) warga Lingkungan Mekar Indah, Kelurahan Marta Jaya, Kecamatan Pasangkayu.
Pada penangkapan tersebut, lanjutnya, personel Subdit I Ditreskoba Polda Sulbar juga menyita sejumlah barang bukti sabu-sabu.
Dari tangan pelaku MP (27), kata Christian Rony Putra, diamankan 14 paket sabu-sabu, satu buah timbangan digital, satu unit telepon genggam, satu unit sepeda motor serta uang tunai diduga hasil penjualan narkoba sebesar Rp5,7 juta.
Sementara, dari tangan HR (27), juga berhasil diamankan barang bukti sabu-sabu sebanyak 13 paket, sebuah wadah berbentuk lingkaran berwarna hitam, satu buah sendok takar dari potongan pipet bening dan satu unit telepon genggam.
"Dari hasil pemeriksaan, kedua pelaku mengakui bahwa narkotika jenis sabu-sabu itu diperoleh dari seorang yang berdomisili di Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah," ujar Christian Rony Putra.
Pengungkapan kasus penyalahgunaan narkoba yang melibatkan dua warga Kabupaten Pasangkayu tersebut masih terus dikembangkan untuk mengungkap jaringan yang lebih besar.
"Kedua pelaku masih kami periksa intensif di Mapolda Sulbar untuk dilakukan pengembangan penyidikan," kata Christian Rony Putra.
Baca Juga: Polisi Tangkap 26 Pengguna Knalpot Brong di Mamuju
Selama Januari 2024, Ditreskoba Polda Sulbar melakukan sejumlah pengungkapan kasus penyalahgunaan narkoba jenis sabu-sabu dengan menangkap 21 pelaku.
Pada Senin (8/1), Subdit II Ditreskoba Polda Sulbar menangkap seorang laki-laki berinisial K (28) di Kabupaten Majene.
Pada Rabu (10/1), Tim Subdit III juga menangkap tiga pelaku penyalahgunaan narkoba jenis sabu-sabu di dua lokasi berbeda, yakni di Kabupaten Majene menangkap pelaku berinisial H dan pelaku berinisial A serta R, di Kabupaten Polewali Mandar.
Selanjutnya, pada Kamis (11/2), tim Subdit I Ditreskoba Polda Sulbar juga menangkap tiga pelaku, yakni A (27) dan MR (17) dan pada Sabtu (13/1) menangkap seorang petani berinisial H (40) di Desa Tonrolima, Kecamatan Matakali Kabupaten Polewali Mandar.
Tim Subdit I Ditreskoba Polda Sulbar pada Minggu (14/1) kembali mengungkap kasus penyalahgunaan narkoba di sebuah rumah kos-kosan di Jalan Abdul Syakur Kabupaten Mamuju, dengan menangkap seorang pelaku berinisial R (27).
Kemudian, selama periode 15 hingga 19 Januari 2024, Ditreskoba Polda Sulbar melakukan serangkaian pengungkapan kasus penyalahgunaan narkoba di sejumlah lokasi di Kabupaten Polewali Mandar dengan menangkap 10 pelaku.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
Ratusan Hewan Ternak Warga Mati Disapu Awan Panas Gunung Semeru, Dampak Erupsi Makin Meluas
-
Profil Victor Hartono: Pewaris Djarum, Dicekal Negara Diduga Kasus Pajak
-
Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati DIY Geledah Kantor BUKP Tegalrejo Jogja
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
Terkini
-
Kejati Geledah Ruang Kepala BKAD Pemprov Sulsel Dijaga Ketat TNI
-
BREAKING NEWS: Kejati Sulsel Geledah Kantor Dinas Tanaman Pangan
-
PT Vale Tegaskan Tak Terlibat Rencana Markas TNI-AD di Tanamalia
-
Dasco Akan Tertibkan Yasika Aulia, Anak Anggota DPRD Sulsel yang Dijuluki 'Ratu Dapur' MBG
-
Usai Nikahi Korban Pemerkosaan, Bripda Fauzan Dipecat Sebagai Anggota Polri