SuaraSulsel.id - Pimpinan Media Indonesia memberikan apresiasi terhadap kinerja Bahtiar Baharuddin sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel).
Direktur Pemberitaan Media Indonesia, Abdul Kohar menilai, Bahtiar berhasil mengajak semua pihak untuk menciptakan suasana yang kondusif di Sulsel pada tahun politik ini.
"Sulsel ini dinamika politiknya luar biasa. Dalam situasi normal saja, orang luar menilai Sulsel itu keras, apalagi di tahun politik seperti sekarang. Tapi ternyata di kepemimpinan Bapak Pj Gubernur ini, Sulsel adem-adem, tenang-tenang saja. Ini layak diapresiasi dan dicontoh daerah lain," katanya, disadur dari rilis yang diperoleh, Selasa (16/01/2024).
Menurut Abdul Kohar, salah satu tugas pemimpin adalah menciptakan rasa aman bagi masyarakatnya. Mempertahankan kondusifitas wilayah, dan hal tersebut mampu dilakukan oleh Pj Gubernur Bahtiar.
Dalam pertemuan tersebut, Abdul Kohar juga menyampaikan ketertarikannya dengan program budidaya hortikultura yang digalakkan Pj Gubernur Sulsel. Budidaya pisang cavendish, nanas, dan nangka, sebagai komoditi ekspor untuk peningkatan ekonomi masyarakat, sekaligus menjaga keseimbangan alam.
"Ini sangat menarik. Dan sekarang, kelanjutannya bagaimana dan seperti apa, kami masih menunggu, karena itu sangat menarik," ungkapnya.
"Artinya adalah Pak Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin ini sudah mendapatkan potensi dari Sulsel, dan jika itu dijalankan secara konsistensi, itu sangat luar biasa, ekonomi tumbuh, kemiskinan ditekan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Selebgram Makassar Terseret Video Asusila dan Whip Pink, Polisi Kejar Penyebar
-
Inflasi Sulsel Tak Baik-baik Saja, Emas dan Skincare Jadi Biang Kerok Kenaikan Harga
-
Petani Laoli Luwu Timur Terancam Digusur untuk Kawasan Industri, LBH Laporkan Pemkab ke Komnas HAM
-
Motif Ibu Rumah Tangga Bakar Toko Emas di Makassar Terungkap
-
7 Fakta Pembakaran Toko Emas di Somba Opu Makassar